Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
29 mars 2019

CORDONS BLEU DE BŒUF, JAMBON BLANC ET MOZZARELLA

CORDONS BLEU DE BŒUF, JAMBON BLANC ET MOZZARELLA
Une recette économique, mais pas forcément peu caloriques, fromage oblige ! Ingrédients : pour 6 personnes (ben vi, on est plus que six à la maison !) six tranches de boeuf, taillées à la trancheuse, taille d'une tranche de jambon blanc, idem en épaisseur,...
Publicité
12 mars 2019

ROULADES DE DINDE A LA PROVENÇALE

ROULADES DE DINDE A LA PROVENÇALE
Héllo mes amis, Une aubergine, et trois tomates qui se morfondent au fond du compotier, un poivron rescapé de la dernière piperade, un filet de dinde prévu pour des nuggets, il ne m'en fallait pas plus pour réaliser un repas pour dix personnes, à l'arache...
23 janvier 2019

ROULADES DE BŒUF AUX LÉGUMES DE SAISON

ROULADES DE BŒUF AUX LÉGUMES DE SAISON
Ah que coucou mes amis, Il neige, fait froid, mon escalier n'avance pas des masses vu que mon petit atelier n'est pas chauffé (délicat de passer un truc sur la machine quand t'as les doigts qui gèles, j'ai oublié mes mimines de rechange, donc on va s'abstenir...
24 septembre 2015

GOULASH DE RESTES DE BARBAC

GOULASH DE RESTES DE BARBAC
Ah que coucou tout le monde. Ce n'est pas la première fois que je vous sert des restes de barbecue en ragout (ici), ni même que je vous parle de goulash (là), cette fois ci, vous avez droit à un goulash avec le reste de viande du barbecue ! Ingrédients...
24 septembre 2015

FRÄNKISCHES SCHÄUFELE UND KARTOFFELKNÖDEL

FRÄNKISCHES  SCHÄUFELE UND KARTOFFELKNÖDEL
ou plus prosaïquement : PALETTE FRANKE ET BOULETTES DE POMMES DE TERRE Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous présente une recette typique de Franken : Une palette rôtie au four, longuement mijoté, savoureuse à souhait, parfaite par les froidures qui...
Publicité
10 août 2015

RAGOUT DE RESTE DE BARBECUE

RAGOUT DE RESTE DE BARBECUE
Toujours dans la sacro-sainte mouvance du "qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire avec ça ?", un 'tit ragoût pour changer de la poêlée : Ingrédients : Échines marinées cuites, un oignon, une gousse d'ail, une càs d'huile, 10 olives noires, 10 vertes,...
1 février 2015

ECHINE SAUCE NORMANDE

ECHINE SAUCE NORMANDE
Après les joues de lotte à la normande , voici l'échine.... on liquide les dernières pommes : Ingrédients : une tranche d'échine de porc sans os par personne, 1 pomme, un grand verre de crème fraîche, deux échalotes, beurre, sel, poivre, 2 cl de calva,...
1 février 2015

CARRE D'AGNEAU EN CROUTE et sa garniture printanière

CARRE D'AGNEAU EN CROUTE et sa garniture printanière
Oui da, je sais, c'est pas de saison, ... après, il ne date pas d'hier non plus, je l'avais fait pour Pâques, l'année dernière... juste que je profite de la grippe pour faire un brin de ménage dans les posts en retard de publication. Cinq sur huit au...
30 janvier 2015

VEAU MARENGO

VEAU MARENGO
Ah le veau marengo.... toute une histoire, que dis-je, ça tient de la légende, ce truc là ! Le journal Libération prétend qu'il trouve son origine dans l 'épopée napoléonienne, selon Jacques Bertinier : "La bataille de Marengo, dans le Piémont, fait rage....
28 décembre 2014

TOURTES INDIVIDUELLES AU CHEVREUIL

TOURTES INDIVIDUELLES AU CHEVREUIL
Ah que coucou tout le monde Je reviens avec une recette de tourte, c'est pas la première sur ce blog, vous vous souvenez surement de la tourte au risling ici , des pâtés en croute à ma façon ou des petits pâtés chauds à la viande , des mini tourtes et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 060 208
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité