20 avr. 12

CANNETTE AU FOUR FARCIE AUX POMMES entre autre

Coucou, j'en profite pour vous laisser rapidos la recette promise parce que finalement, ce week, ben je bosse... donc pour ce qui est de trainer ici, ça va pas le faire.... Ingrédients : Une cannette bien dodue,  plumée et vidée de préférence, mais en un seul morceau,  un oeuf, 600g de chair à saucisse fraiche (la blanche, de type "boudin" mais pas cuite encore) une 1/2 baguette rassie, 4 pommes (de la golden pour ma part) une bouteille de vin blanc sec (gewurtztraminer : je les aime sec mais aromatiques, faut pas... [Lire la suite]
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21 mars 12

STEAKS MARINES AUX OIGNONS

Alors là, je vois venir : "c'est même pas une recette" !!! Eh bien nan, juste une astuce, une façon de procéder qui a fait ses preuves Le steak, j'en fait rarement, mais faut qu'il soit bon, que ça ne soit pas de la semelle de rangio, faut du goût, du croustillant autour, du fondant moelleux dedan, rosé à coeur, température avoisinant les 60°C à coeur comme pour un rostbeef, mais sur du morceau qui tient dans l'assiette Et là, pour avoir ça, faut déjà que le steak fasse ses bon trois à quatre cm d'épaisseur pour un poid avoisinant... [Lire la suite]
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21 mars 12

ROULADES DE DINDE FARCIES aux 'tits légumes

Ah que coucou tout le monde !!! Belle journée tooday, fait beau, fait soleil, je ne travaille pas (repos compensateur) on est mercredi oui oui (et déjà une inter, une) le repas est en cours, le repassage attend mon bon vouloir... tout baigne Donc, comme je suis bien lunée, je vous laisse une tite recette simpa avec, une fois n'est pas coutume, un pas à pas en photos j'ai nommé la ROULADE DE DINDE tranchées entières Donc pour six personnes et deux repas (viiiii, deux, parce qu'en fin de post, je vous dis comment utiliser le... [Lire la suite]
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15 mars 12

ROULADES DE BOEUF farcies

Bien le bonjour tout le monde. Je profite de passer ici entre deux coup de balais .... je suis en week end pour 4 jours, donc "vacances" se conjuge "Cayenne", oeuf Corse J'ai récemment eu l'occasion de gouter à une paupiette de boeuf farcie qui m'a laissé un souvenir éblouissant, et en discutant avec le responsable de salle, j'ai apris qu'ils farcissaient les escaloppes (coupées sur la trancheuse pour une supper finesse) avec un mélange de viande et de petits légumes, le tout mixé pour avoir une texture qui se raproche de la... [Lire la suite]
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12 mars 12

JAMBON BRAISE AUX PECHES

Allez zou, juste parce que je sort présentemment de la sécu, qu'ils ont une fois de plus pas de nouvelles de ma carte vitale, que ça fait seulement trois fois que je refait tout le dossier y compris les photos, que je vais devoir y retourner avec mes fiches de paye depuis que je rebosse, que ça me fait **** ... youpi On reste en cuisine avec une petite recette supper facile que je dédicace spécialement à ma grande amie Taka (gros clin d'oeil, c'est hyper fait exprès) Ingrédients : un bocal de pêches de vigne au sirop léger (home... [Lire la suite]
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12 mars 12

CÔTES D'AGNEAU ET CREME A L'AIL

Hop, vu qu'on est en cuisine, une 'tite dernière histoire de se mettre en appétit : des côtes d'agneau en promo, trois têtes d'aux qui flemmardaient à la cave, une impro qui tient la route ... que demander de plus à part que quelqu'un d'autre se tape la vaisselle ??? Préparation : Eplucher les gousses et dégermer le tout, mettre dans une petite casserole avec un bon verre d'huile d'olive et faite chauffer à feu moyen : quand les gousses commencent à colorer, couper le feu et retier verser l'huile dans un plat creu. Saler et... [Lire la suite]
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13 févr. 12

CORDONS BLEU à l'alsacienne

A que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et bonne journée afin de commencer la semaine qui s'annonce sous les meilleures augures....  Météo à prendre avec phylosophie : fait toujours encore moins dix, chais pas qui a dit que ça se réchauffait ce week end, en tout cas, la seule température qui grimpe chez nous, c'est la mienne ... la grippe/synusite/bronchite/gastro/vertiges.... n'est pas encore passé, à croire que je couve et bichonne mes virus comme mes minus !!!! Donc une fois de plus de la popote qui a le... [Lire la suite]
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24 janv. 12

ROTI DE PORC A L'AIL DES OURS

Coucou tout le monde, je vous souhaite une bien bonne soirée. Et vu que c'est l'heure du repas, j'en profite pour vous mettre en appétit avec un délicieu colier de porc au four, à l'ail des ours... Je sais, c'est pas encore la saison de l'ail aux ours frais, mais il me restait un pot de pesto "maison"... Bon, et en prime, je viens de m'appercevoir que ça fait trois ans que je vous saoule avec mes pesto  à l'ail des ours, mais que je ne vous ai toujours pas colé la recette... mea culpa... je le ferais à l'occasion, dès que je... [Lire la suite]
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04 janv. 12

POULET presque tandori

Oui presque..... parce que je n'avais pas tout les ingrédients sous la main, que j'en ai remplacé certains par d'autres et qu'au final, même le mode de cuisson change (tout moi quoi) Pour une poélé de poulet : Ingrédients : 400 g de blanc de poulet émincé (on peu prendre de la dinde, voir du lapin), un beau blanc de poireau (ils étaient petits et encore au jardin, j'en ai collé trois tout piti) une càc de curry en poudre, une pointe de piment d'espelette, 25 cl de sirop d'érable (qu'on peu remplacer par du miel d'acacia) une càs... [Lire la suite]
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04 oct. 11

EMINCE DE DINDE AU BOURSIN

La MD10 (moins de dix mn) par exélence : 7 mn pour les nouilles, cinq pour la sauce, et encore ! Parfait quand on rentre tard, quand on manque de temps, qu'on est pressé ou grippé avec une folle envie de rester au lit et pas de cuisiner (ouep, ça m'arrive aussi, d'être grippée avec angine et bronchite... mais là ça va mieu, merci, je tousse plus comme si c'était mon dernier souffle, mais je cloppe encore, chercher l'erreur) Ingrédients : 300 g d'émincé de dinde (vous pouvez aussi émincer vous même des escaloppes, ça va moins vite)... [Lire la suite]
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