13 sept. 11

LAPIN A LA PROVENCALE

Bon, juste parce que j'en ai ras la casquette de laver des vitres, et des rideaux, que le couscous d'hier est en bocaux dans le stérilisateur, que les terrines de légumes sont faites aussi, la palette à la diable en train de cuire et que je suis hyper motivée pour repasser maintenant, une pause blogo et une recette... tant que j'y suis, autant en profiter On était 8 à table, j'ai préparé deux lapin (heureusement que la cocotte en fonte est assez grande, dis donc) pour moins de convives, je vous laisse diviser les proportions, ok ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 août 11

BROCHETTES DE VIANDE HACHEE

Du hachi dans le frigo prévu pour des bolo, une énorme envie de ne pas manger de bolo, mais besoin de cuisiner la viande pour ne pas qu'elle se gate (achetée hier après midi, c'est pas le moment, même avec une glacière et des pains de glace dedan pour faire les courses) Bon, finalement on a quand même mangé des spagget à la tomate, mais pas de bolo....!!! Donc pour les boulettes : Ingrédients : 500 g de boeuf haché (tout frais) deux gros oeufs fermier (tout frais du jours, du poulailler, récupéré chez le bof) un verre de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 août 11

TARTELETTE DE VIANDE HACHEE

J'ai bien utilisé le terme de tartelette, même s'il n'y a pas de pâte dessous : la viande est cuite dans des empreintes à tartelettes et farcie ! Mais on peut tout à fait les faire cuire sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé Ingrédients : 300 g de viande hachée pur boeuf (on peu aussi prendre du veau ou de la volaille et passer ça au hachoir à viande) un oeuf, une poignée de fromage rapée (du compté pour changer) un pot de "griechische Gemüse Paste" (spécialité grèque trouvée en Allemagne : poivrons rouge et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juil. 11

ESCALOPPES DE DINDE FARCIES

On continu avec les "farcies", histoire de vous faire partager les recettes d'automne et d'hivers que je n'ai pas encore eu le temps de poster J'ai bien fait une choucroute hier, qui au dire de la copinaute de passage, était trop trop bonne, mais bon, j'ai pas pris de photos.... Donc vous attendrez gentiment que j'en refasse une pour la recette, parce qu'une recette sans les photos, c'est comme ..... ben c'est rien Donc pour 7 gourmands (oui, on est 7 à la maison, et c'est souvent Holliwood ici) 6 escaloppes de dinde (on peut... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juil. 11

CUISSES DE POULET FARCIES

Toujours et encore les post en retard de publication, on ne s'étonne donc pas de trouver ici de popotte d'hivers en plein été (quoi que, avec les 16°C dehors, ça fait pas de mal de manger chaud) Pour varier des sempiternelles cuisses au four, j'ai fait des cuisses au four ! Comprenne qui voudra, lol... Ingrédients pour 4 gourmands Il faut 6 cuisses, un oeuf, poivre, paprika, un oignon, lardons fumés (une petite tasse pleine) vous pouvez prévoir d'autres épices mais éviter le sel avec l'ajout des lardon Préparation : Désosser... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juil. 11

ESCALOPPES DE DINDE EN CROUTE

Toujours dans les posts en retard, des escaloppes en croute totalement improvisées : un quart d'heure avant de passer à table, je me posait encore la question du "qu'est-ce qu'on mange ce soir" servi avec des champignons de Paris frais poélés en sauce crème (du magasin bio, les champipi, pas la crème.... ) et du celleris rémoulade (la seule et unique boule de celeri du jardin) J'ai réunis dans un saladier : des pistaches, des graines de courges, des graines de tournesol, des pignons de pin, des noix de cajou, des cacahuettes,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:24 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 avr. 11

POELEE DE POULET AUX PETITS POIS CAROTTES

On continu en cuisine avec une poelée qui mijote toute seule, idéale quand t'as autre chose à faire que de rester derrière ta plaque de cuisson... . Quoique, si c'est du repassage que t'as à faire, change de recette et reste derrière la plaque ! Ingrédients : Des pillons de poulets (les miens étaient marinés sauce cury pour le barbecue, le temps en aura décidé autrement) un sachet de petits pois, un sachet de petits pois carottes, persil du congel (sec ça va aussi) bouillon de légume pour rectifier l'assaisonnement Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 11

EMINCEE DE DINDE A L'AIL DES OURS

Allez zou, vu qu'on est en cuisine, on va continuer à causer cuisine : une recette de saison, si on peu dire Ben, oui : de saison ! C'est la pleine saison pour ramasser les jeunes pousses d'ail au ours en ce moment. Séchées, au sel, en pesto... Tient, en magasin, ils ont même une tomme du ried à l'ail des ours (ferme de l'hirondelle)... Donc j'ai fait du pesto avec mes feuilles, mis en bocaux et stérilisé (pas obligé mais sinon, ça ne se concerve qu'un mois max au frigo) la recette plus tard, pas le temps là.... Et pour mon... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 11

BLANQUETTE DE VEAU

J'ai eu un doute, parce que Môman appelle ça une blanquette, la Oma disait " e fricasse"... Donc je suis allée vérifier dans mon livre, 3ème édition, revue et corrigée, de 1948 Je vous mets les deux recettes du livre, vous verrez la différence.... Un clic sur l'image pour agrendir... Donc en fait, ma blanquette est une fricassée, de veau.... avec des quenelles de veau dedan, servie dans des croutes avec du riz et des nouilles maison en accompagnement On aprend toujours... j'ai réussi, et c'est peu dire, à lier la sauce avec... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 11

QUENELLES DE VEAU

Mes toutes premières quenelles... et au veau en prime ! A presque 40 balais, je n'avais jamais tenté l'aventure de la quenelle... déjà, parce que celles en boites, bof bof, y a mieu, ensuite, chez le traiteur, ben ça te coute un bras, et que mes bras, j'en ai besoin Donc, comme mamie voulais une blanquette de veau vrai de vrai avec quenelles de veau dedan .... je me suis lancé : faut pas me dire deux fois "t'es cap??" ou carrément "nan, si tu t'en sent pas capable, je les prend chez le traiteur" C'est que je suis chatouilleuse là... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,