08 nov. 17

CHOKOLADE MAKRONEN HERZEN

Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 1 jaune d’œuf   Pour le badigeon : 1 blanc d’œuf   Pour la garniture : 2 œufs, 100 g de pâte d’amande, 100 g d’amandes mondées moulues   Pour le fourrage : 200 g de chocolat noir ou au lait ou moitié moitié, 2 càs d’huile, éclats de framboises ou de fraises séchées, gingembre confit en tout riquiqui cubes Préparation : Fraiser tous les ingrédients de la pâte... [Lire la suite]

03 nov. 17

DREISPITZ – KEKSE

ou  TRICORNES AUX NOIX   Ingrédients : 2 œufs, 250 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre froids, 2 à 3 càs de lait froid, 125 g d’amandes moulues, 1 càs de cannelle en poudre, 1 pincée de clous de girofles, 1 pincée de 4 épices en poudre là aussi, 35 amandes mondées entières Sucre glace     Préparation : Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs au frais et les jaunes dans une jatte avec la farine et 50 g de sucre. Ajouter le beurre et le lait et fraiser du bout des doigts en... [Lire la suite]
03 nov. 17

MACADAMIA – RAUTEN

  Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 2 paquets de sucre vanillé En outre : Un peu de farine pour travailler la pâte, 150 g de chocolat noir Pour la garniture : 125 g de noix de macadamia, 100 g d’écorce d’orange confite, 125 g de sucre, 1 càc de cannelle en poudre, 100 g de crème fraiche liquide entière     Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pour une heure ... [Lire la suite]
02 nov. 17

LINZER HERZEN

ou  COEURS DE LINZ Sauf que bon, vu que ce jour là, je ne trouvais pas le grand coeur, (je ne suis apperement pas la seule à utiliser des emporte-pièces ici, mais la seule qui les range !) j'ai fait des cercles que j'ai évidé en coeur ! Ingrédients : 250 g de farine, ½ càc de levure chimique, 100 g de sucre, 200 g de beurre, 100 g d’amandes en poudre, 1 œuf, 1 paquet de sucre vanillé En outre : 100 g de gelée de framboises, 1 jaune d’œuf, 2 càs d’amandes grossièrement concassées   Préparation : ... [Lire la suite]
02 nov. 17

INGWER-MANDEL- STERNE

ou  Etoiles au gingembre et aux amandes     Ingrédients : 200 g de farine, 100 g d’amandes moulues, 50 g de sucre roux, 1 œuf, 150 g de beurre, 100 g de gingembre confit En outre : 100 g de chocolat noir   Préparation : Mélanger la farine, le sucre, les amandes moulues, le beurre et l’œuf en une pâte sablée fraisée du bout des doigts Hacher menu le gingembre confit et l’incorporer à la pâte, pétrir rapidement, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pendant une bonne heure... [Lire la suite]
02 nov. 17

INGWER KIPFERLN

ou  LUNES AU GINGEMBRE   Ingrédients : 200 g de beurre, 70 g de sucre roux plus 3 càs pour le décor, 50 g de miel, 1 pincée de sel, 80 g de gingembre confit, 250 g de farine, 250 g de noisettes moulues, zeste d’une orange, ½ càc de gingembre en poudre Pour l'enrobage : 100 g de sucre semoule, deux càs de sucre glace, gingembre en poudre Pour le décor : 75 g de chocolat blanc (facultatif)     Préparation : Battre en mousse le beurre, le sucre, le miel et le sel Mixer le gingembre... [Lire la suite]

02 nov. 17

FLOTTE-ZIMT-STERNE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien douce et agréable soirée. Je profite d'un arrêt de travail pour publier les recettes en retard, quand t'arrive plus à soulever le bras tant les côtes font mal, ben tu te contente de taper sur le clavier avec une seule patoune, heureusement que quand tu taffais encore, tu pâtissais le soir après la vaisselle et que le dimanche, tu faisais des photos.... parce que là, hein Bon, j'ai au moins un tas de choses à vous montrer et de toute façon, on entre bientôt en pleine saison de... [Lire la suite]
02 nov. 17

ENGELSPLÄTZCHEN

  Ingrédients : 75 g de sucre glace, 200 g de pâte d’amandes, 1 œuf, 3 càs de farine, 65 g d’amandes moulues.   En outre : Sucre glace pour travailler la pâte, 1 jaune d’œuf, 100 g d’amandes mondées   Préparation : Préchauffer le four sur 160 °C (140 pour chaleur tournante) Travailler tous les ingrédients de la pâte ensemble de façon à obtenir un mélange homogène. Façonner en boules de la taille d’une noix, badigeonner chaque boulle de jaune d’œuf et garnir de trois demies amandes. ... [Lire la suite]
22 nov. 16

DÄNISCHE JULKUCHEN

Ingrédients pour une 40taine de biscuits danois 190 g de beurre, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, sucre vanillé, 3 oeufs, 400 g de farine, 1 pincée de levure chimique, en outre : sucre de canne complet, canelle en poudre Préparation : Mélanger le beurre, le sel, le sucre et la vanille Séparer deux oeufs, réserver les blanc, ajouter les deux jaunes et l'oeuf restant dans la pâte, mélanger. Ajouter la farine et la levure, fraiser du bout des doigts en une pâte sablée, diviser en 4 parts égales, rouler en boudins, filmer et... [Lire la suite]
20 nov. 16

BISCUITS A L'EPEAUTRE ET LAVANDE

Ingrédients pour une 60taine de biscuits 150 g de sucre, 1 càs de fleurs de lavande séchées, 250 g de farine d'épeautre, 220 g de beurre, 250 g d'amandes moulues, 1 oeuf Préparation : Mélanger le sucre avec la lavande, mixer au besoin. Ajouter les autres ingrédients et fraiser du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Laisser reposer au frais pendant une demi heure Préchauffer le four sur 180°C Etaler la pâte sur environ trois à quatre mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce. Poser sur une plaque à... [Lire la suite]