Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
18 novembre 2018

TRUFFELTÄNCHEN

TRUFFELTÄNCHEN
Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine, 100 g de flocons d’avoine, 100 g de sucre, une pincée de sel, 3 càc d’épices à pain d’épices, 1 jaune d’œuf, 125 g de margarine, En outre : 125 g de crème fraiche, 1 càc ½ d’épices pain d’épices, 200 g de...
Publicité
18 novembre 2018

FLOTTE ZIMT STERNE

FLOTTE ZIMT STERNE
Ingrédients : Pour la pâte : 40 g de noisettes moulues, 200 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre glace, 2 càc de cannelle, 1 pincée de sel Pour le glaçage : 200 g de chocolat de couverture (blanc, noir, lait …. Au choix) Préparation : Mélanger...
11 novembre 2018

ORANGENPLÄTZCHEN

ORANGENPLÄTZCHEN
Ingrédients : Pour la pâte : 50 g d’écorce d’orange confite, 250 g de farine, 100 g d’amandes moulues, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de sel, 1 càc rase de zestes d’orange En outre : 150 g de sucre glace, 1 à 2 càs de jus d’orange...
11 novembre 2018

MANDELN MAKRONEN BLÄTER

MANDELN MAKRONEN BLÄTER
Ingrédients : Pour la pâte : 175 g de farine, 75 g de fécule (pommes de terre ou riz), 1œufs, 75 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 200 g de pâte d’amandes Pour la farce : 200 g de pâte d’amande, 1 blanc d’œuf, 25 g de sucre Pour...
11 novembre 2018

SCHNEEBÄLLCHEN

 SCHNEEBÄLLCHEN
Ingrédients : 1 citron non traité, 100 g de sucre glace, 100 g de farine, 250 g de fécule de pommes de terre, 250 g de beurre, En outre : Un peu de farine pour travailler la pâte, 50 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre glace, 2 à 3 càs de jus de citron,...
Publicité
11 novembre 2018

MACADAMIA-PLÄTZCHEN

MACADAMIA-PLÄTZCHEN
Ingrédients : Pour la pâte : 350 g de farine, 1 pincée de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 2 œufs, 4 càs de lait, 150 g de noix de macadamia (non grillées, non salées) 150 g de chocolat noir En outre : 50 g noix de macadamia,...
11 novembre 2018

KROKANTPRINTEN

KROKANTPRINTEN
Ingrédients : pour la pâte 50 g d’écorce d’orange confite, 250 g de mélasse (ou sirop de caramel épais) 70 g de beurre, 70 g de sucre roux, 50 g de croquant, 1 pincée de sel, 2 càs d’épices pour pain d’épice, 1 càc de cannelle en poudre, 1 càc de gingembre...
11 novembre 2018

HASELNUSSKISSEN

HASELNUSSKISSEN
Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 175 g de beurre, zeste d’une orange, 75 g de noisettes moulues, 75 g de sucre Pour la farce : 75 g de noisettes moulues, 50 ml de lait, 25 g de sucre, 3 càs de liqueur d’orange (ou de grand marnier), 3 càs...
4 novembre 2018

CAÏPIRINHA

CAÏPIRINHA
Ingrédients : Pour la pâte : 160 g de farine, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, zestes d’un citron vert, En outre : 35 g de sucre glace, 1 càs de jus de lime (citron vert), zeste d’un citron vert, sucre roux Préparation :...
22 novembre 2017

BISCUITS A LA CANNELLE

BISCUITS A LA CANNELLE
Ingrédients : 250 g de farine, 1 càc bombée de cannelle, 125 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 2 càs de vin blanc (sec de préférence) En outre : 250 g de gelée de groseille (ou framboise) Sucre glace à saupoudrer Préparation : Mélanger...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 426
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité