09 nov. 12

GEFÜLLTE MARTZIPAN-KRINGEL

ou anneaux à la pâte d'amande fourés   Ingrédients pour 15 à 20 anneaux 200 g de beurre à température ambiante, 80 g de sucre, vanille, arome amande amère, 200 g de pâte d'amande, 3 oeufs, 200 g de farine, 100 g de fécule (remplacé ici par 100 g de farine, vais pas aller faire les courses exprès, ça marche aussi), un pot de confiture de framboises ou groseilles pour fourrer (ici, abricots)   Préparation : raper la pâte d'amande battre le beurre, le sucre et les oeufs en mousse. Ajouter la pâte d'amandes, la... [Lire la suite]

09 nov. 12

APRIKOSEN-ZIMT HERZEN

ou Coeurs aux abricots et à la canelle ingrédients pour environs 60 coeurs 125 g d'abricots secs, 300 g de farine, levure chimique (1/2 paquet), 250 g de margarine, 200 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, Canelle, un pot de confiture d'abricot pour lustrer, 75 g de chocolat noir pour la déco (remplacé ici par trois tablettes de chocolat blanc et des dés d'abricots)   Préparation : Coupé les abricots secs en tout petits dés. Mélanger les dés d'abricots, la farine, la levure, la margarine, le sucre, le sel, l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 nov. 12

SCHMALZNÜSSE

  Ah que coucou, bonjour à tous Tooday, je vous présente une recette un peu "vieillotte" de part ses ingrédients : comme matière grasse, du saindou, comme poudre à lever, le Hirschhornsalz, aussi connu sous la dénomination "Ammoniumhydrogencarbonat" (E 503ii) Je vous entend d'ici avec vos "hein, quoi ???" Donc : Une exélente alternative comme agent levant au Hirschhornsalz, est le natron, de son nom "latin" Natriumhydrogencarbonat ou plus prosaïquement, le bicarbonate de sodium, à ne pas confondre avec l'agent levant... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 nov. 12

PETITS CROISSANTS A LA VANILLE

  Ingrédients : pour environs trentes pièces 250 g de farine, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, vanille, 2 càs d'eau Préparation : Fraiser rapidement la farine, le beurre, les amandes, la vanille et le sucre en une pâte sablée. Ajouter un peu d'eau si elle est trop sèche. Mettre dans un film célophane et laisser une bonne demi heure au frigo Allumer le four sur 180°C, tapisser des plaques de papier sulfurisé sortir la pâte du frigo, prélever à chaque fois l'équivalent d'une noix de pâte et la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 nov. 12

HEIDENSAND

 je vous embarque en cuisine pour la suite des aventures petits fourstesques dans la droite lignée de la préparation des douceurs de l'avent (ben viiii, ami lecteur, si tu ne l'a pas encore imprimé, nowel arrive devant la porte, les décos sont déjà en vente en grande surface et accessoirement, dehors, il meule !!!) Donc, tooday, le Heidensand :   Ingrédients : pour environs 70 pièces 250 g de beurre à température ambiante, 145 g de sucre, 125 g d'amandes moulues, 375 g de farine, vanille en poudre préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 nov. 12

CHIPIES AUX FRUITS CONFITS

Bon, là je me foule pas, c'est pas la première fois que je vous colle la recette, donc on clique sur Chipies et ça vous redirige direct vers la recette Au fait, je vous ai mis toutes les douceurs dans une nouvelle catégorie : la WINACHTZBREDELE.... je vous y met aussi les friandises dès que j'ai le temps, comme ça vous n'aurrez pas à chercher trop sur le blog (parce que moi aussi je suis obligée de fouiller, que je suis mère pas au foyer et pas archéologue spécialisée dans la recherche de recette dans mon propre fatra!!!!) ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:06 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 nov. 12

PLÄTZCHEN MIT KURBIS CONFITURE

Sur la même recette que les Plätzchen mit kandiertem Ingwer (là), même façon de faire, j'ai juste remplacé le cube de gingembre confit par une lichette de confiture de citrouille (recette là) à tomber je sent que je vais faire des barquettes lulu avec cette recette, ça part comme des 'tits pain
Posté par Peneloppe67 à 15:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 nov. 12

PALETS AUX AMANDES

Ingrédients : pour 60/65 palets environ 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de sucre, 250 g de farine, en outre pour la garniture, 60 g d'amandes en batonnets, un jaune d'oeuf, une càs de crème fraiche épaisse Préparation : prétrir rapidement le beurre, le sucre, la farine et les deux jaunes d'oeuf ensemble et laisser reposer une heure au frais préchauffer le four sur 180°C Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, découper à l'emporte pièce et poser les palets sur une tole tapissée de papier... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 nov. 12

PINIEN-BAISER-STERNE

ou des ETOILES MERINGUEES AUX PIGNONS DE PINS Ingrédients : pour environs 45 étoiles 100 + 75 g de pignons de pins, 1 oeuf blanc et jaune séparé, 150 g de beurre, 275 g de farine, 50g + 75g + 2 càs de sucre glace Préparation : faire griller à sec quelques minutes à la poele 100 g de pignons de pin, laisser refroidir mixer le sucre glace, les pignons de pins grillés, le beurre et le jaune d'oeuf et la farine pour obtenir une pâte sablée. Mettre au frais une demi heure préchauffer le four sur 150°C monter le blanc... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 nov. 12

PALETS AU GINGEMBRE

une pure merveille de douceur... Ingrédients (pour 40 pièces environ) 50g de racine de gingembre frais (heu, j'en ai mis 100), 150 g de beurre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 150 g de farine, 75 g de farine de sarasin (j'y ai mis du blé noir), 50 g d'amandes moulues, 100 g de chocolat noir pour le glaçage (j'ai utilisé le reste de chocolat blanc des coeurs au gingembre) Préparation : Eplucher et raper finement le gingembre. Battre le beurre en mousse, incorporer le gingembre, l'oeuf, le sucre. Battre en mousse. ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,