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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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6 octobre 2015

MINT CHOCOLATE COOKIES

MINT CHOCOLATE COOKIES
Mint chocolate.... une petite régression de chocolat noir fourré menthe, dans une boite verte.... ça se boulotte tout seul ! En cookies version Bredele, c'est tout aussi bon, sinon plus ! Ingrédients : 80 g de fines tablettes de chocolat noir fourré mente...
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6 octobre 2015

MARZIPANKRÄNZE

MARZIPANKRÄNZE
Ingrédients : Pour la pâte sablée : 200 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 120 g de beurre, 80 g de sucre, 1 pincée de sel Pour les couronnes en pâte d'amande : 200 g de pâte d'amande, 50 g de sucre glace, vanille, 1 càs de cognac, 1 blanc d'oeuf Pour le décors...
5 octobre 2015

ZITRONEN-BAGUETTES

ZITRONEN-BAGUETTES
Ingrédients : pour la pâte : 150 g de farine, 100 g de sucre, zestes d'un demi citron (environs, tu peux mettre plus) 1 jaune d'oeuf (garde le blanc pour des macarons, ça se congèle très bien dans le bac à glaçons) 100 g de beurre Pour la déco : 2 à 3...
5 octobre 2015

ERDNUSS-TOFFEE-WÜRFEL

ERDNUSS-TOFFEE-WÜRFEL
Ingrédients : Pour la pâte : 200 de farine, 100 de cacahuètes (non salées) moulues, 125 g de sucre, 1 oeuf, 150 g de beurre Pour la garniture : 500 ml de crème fraîche entière, 300 g de sucre candi (réduit en poudre) 50 g de beurre, 5 à 6 càs de Bayles...
5 octobre 2015

MÜRBE MANDELSTANGEN

MÜRBE MANDELSTANGEN
ou SPRITZ AUX AMANDES Ingrédients : 100 g de sucre glace, 200 g de beurre à température ambiante, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, un jaune d'oeuf, 100 g d'amandes moulues, 300 g de farine de blé glaçage au chocolat noir Préparation : Préchauffer le...
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5 octobre 2015

BERNER HASELNUSSBRÖTLI

BERNER HASELNUSSBRÖTLI
Ingrédients : Pour les Bredele : 300 g de noisettes moulues, 200 g d'amandes moulues, 50 g d'écorce d'orange confites, 50 g d'écorce de citron confit, 3 blancs d'oeufs, 300 g de sucre, 2 cl d'eau de vie (quetsche ou kirsch) Pour le décors : Glaçage au...
4 octobre 2015

SPRITZ ANIS EPEAUTRE

SPRITZ ANIS EPEAUTRE
Ingrédients : 175 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre glace, un sachet de sucre vanille, 1 càc d'anis en poudre, 1 pincée de sel, 200 g de farine d'épeautre, 25 g de fécule (pdt), un blanc d'oeuf Préparation Préchauffer le four sur 200°C...
3 octobre 2015

KÖNIGSBERGERGELEEHERZEN

KÖNIGSBERGERGELEEHERZEN
Ingrédients : 175 g de farine, 75 g de fécule (pdt) 2 oeufs, 120 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 250 g de pâte d'amande, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de crème fraîche, 100 g de gelée de groseilles Préparation : Mélanger la farine et la...
30 septembre 2015

KAPPUCCINO KEKSE

KAPPUCCINO KEKSE
Krach test pour le café, excellent mais durée de vie très très limité : le temps de faire les photos, ça attendait déjà pour boulotter les derniers rescapé ! A refaire donc ! Pour environ 30 pièces : Ingrédients : 125 g de sucre glace, 300 g de beurre...
26 septembre 2015

ERDNUSS-QUITTEN-DOPPELDECKER

ERDNUSS-QUITTEN-DOPPELDECKER
C'est la saison des coings qui commence, et qui dit coings, dit confiture, pâte de fruits, gelée, gâteaux, tartes.... et Bredele. Ben vi quoi, si déjà t'as fait de la "fontuture", dixit le N°5, autant l'utiliser, nan ? Et pis, hein, c'est pas parce que...
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