18 juil. 12

YAOURT AU LEMON CURD

Bon, toujours et encore dans le lemon curd (pas si lemon que ça, ce coup ci, c'était aux trois agrumes, jus du commerce)... Donc, toujours pour utiliser les pots de curd maison, (j'ai une marotte en ce moment, z"avez remarqué, je tourne à LA recette, et ses variations infinitessimales... bon, là, c'est plutot pate à croissant à toutes les sauces... va savoir pourquoi) The yaourt maison au lemon curd Ingrédients : 1 litre de lait, un sachet de ferments lactiques (ou 1 yaourt nature) trois càs de sucre de canne liquide, le contenu... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mai 12

YAOURT AU THYM CITRONE

Simple, rapide à faire et surtout DELICIEUX : le yaourt au sirop de thym citronné. un pot de yaourt vide qui sert de mesure : un litre de lait, un pot de lait en poudre, un pot de sirop de thym citronné, un paquet de ferments lactiques (ou un yaourt nature de la fournée précédente), on mélange, on attend cinq mn, on remélange, on met en pot puis dans la yaourtière : après une nuit, un 'tit tours au frigo et hop, on se régale Le sirop est de Marie-Hélène Lehmann, 100% artisanal, produit local oeuf corse Je le cherche au Rucher... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 févr. 12

YAOURT A LA CREME DE SALIDOU MAISON

Pour ceux et celles qui ne savent pas encore ce que c'est comme gourmandise, la crème de salidou, je vous invite à aller faire un petit tour chez après 21H, non seulement elle en parle avec délectation, mais elle te donne carément la recette, et ça, ça vaut son pesant de truffes .... et pas celles au chocolat Comme je suis currieuse, gourmande et indécrotable : tout ce que je connait pas encore, faut que je le teste !  Le crash test de la crème fut un succès, je fait une à deux fournées par semaine, les loulous en rafollent... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juil. 11

YAOURTS AU SAFRAN

Parce que j'aime bien cette épice particulière, parce qu'il faut bien varier les parfums des yaourts (même si les natures ont notre préférence, question de pouvoir les naper de miel ou de confitures maison) Ingrédients : un litre de lait à température ambiante, le contenu d'un pot de yaourt de lait en poudre, un yaourt nature (ou ferments lactiques) une demi tasse de sirop de canne liquide (bio) une bonne pincée de safran Préparation : prélever une tasse de lait et faire chauffer afin d'y infuser le safran pendant dix mn (la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janv. 11

YAOURT A L'ORANGE

Sont bon, mais bof bof côté texture : le ratage total Il me restait 6 oranges à jus, je les ai presssé pour faire du jus. J'ai ensuite complété avec du lait pour avoir un littre, mélangé une tasse de lait en poudre et un yaourt nature dedan avant de mettre en yaourtière. Bon, ben, avec la dose de jus, prévoir la prochaine fois de doubler la dose de lait en poudre (ou prendre du sirop d'orange à la place du jus)  
Posté par Peneloppe67 à 14:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janv. 11

YAOURT CHOCO-MENTHE

Toujours dans le choco-menthe (Merci Nadia), la version yaourt Un yaourt nature, une tasse de lait en poudre, une tasse de sirop chocolat/menthe, un litre de lait (pour info, mes tasses font environ la moitié du volume d'un mug classique, pour ceux qui n'ont pas ça dans l'armoire, prendre le pot de yaourt comme mesure) Mélanger tout les ingrédients, verser dans les pots de yaourt, mettre pour 6 à 8 heures dans la yaourtière et ensuite pour 4 heures au frigo Je n'ai même pas eu l'occase de les gouter, j'ai du en refaire direct,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janv. 11

YAOURT AU PAIN D'EPICE

On continu comme on a fini, en faisant les fond de tirroirs ou plus précisément en raclant le fond des boites à bredele ! il me restait ça : des pain d'épices Fortwenger, cadeau de Noël de ma voisine, un régal, mais bon il en restait et ils étaient bien sec (qui n'a pas refermé la boite nuitement ????) Je les ai mis dans un casserole, j'ai rajouté un litre de lait et j'ai mis à chauffer doucement. Dans le lait tiède, les pain d'épices se dissolvent tout seul (génial, y a juste à remuer) Un coup de mixer plongeant, un yaourt... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 déc. 10

YAOURT AU CARAMBAR

Hop, histoire de se remonter le moral, un petit pot de yaourt à boulotter toute seule planquée derrière la porte du frigo : régressif à souhait, avec le gout du vrai carambar dedan (celui de notre enfance) slurp Il faut : 20 carambar au caramel, un litre de lait, un pot vide de lait écrémé en poudre, un pot de yaourt nature ou ferments lactiques du commerce Préparation : Verser la moitié du lait dans une casserole et porter à ébulition, sortir les carambars de leur papier et les ajouter au lait (attention, je regarde : on... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 nov. 10

YAOURT AU CHOCOLAT BLANC - ou presque -

Bon, pour celle qui ne savent pas encore, je suis une indécrotable currieuse... Donc, quand semaine dernière j'ai vu ça dans les rayons de mon suppermarché adoré (celui qui fait des prix discount moins cher que la concurance qui fait le cady !!!) Ben, j'ai pas pu m'en empècher : j'ai embarqué le pot direction la caisse avant de l'autopsier dans la cuisine : Verdict : C'est génial dans les yaourts : Donc, on prend : Un yaourt nature de la fournée précédente, un litre de lait, un verre à yaourt plein de lait en poudre, et un... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,