PETITS SABLES AU ROMARIN
Pour l'appéro
Héllo mes amis
Avec le beau temps et le nouveau chéri dans ma vie, je suis de retour derrière les fourneaux et dans l'attelier malgrés une déchirure du tendon sous la coiffe du rotateur côté droit qui me laisse la patte en vrac
David est un amour et j'ai retrouvé l'envie de faire plaisir, de prendre le temps pour vivre et de partager.....
Je l'aime et c'est réciproque
Donc pour l'apéro d'hier soir, une poignée de sablés au romarin du jardin histoire de savourer le café sur la terrasse en attendant le repas tranquilou
Ingrédients :
200 g de beurre, 120 g de parmesan râpé (ou tout autre fromage à pâte dure), 1 pincée de sel, poivre du moulin, 1 oeuf, feuilles de romarin, 320 g de farine
Préparation :
Hacher le romarin lavé et séché avec la farine et le beurre, ajouter les autres ingrédients, pétrir rapidement, former un boudin de trois cm de diamètre, rouler dans du film étirable et mettre au frais pour deux bonnes heures
Préchauffer le four sur 180°C
Dérouler le boudin, le couper en tranches de cinq mm d'épaisseur, répartir sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée (ou tapissée de papier sulfu) et enfourner pour 10 à 12 mn
Sortir du four et laisser tiédir avant de savourer