Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
27 novembre 2013

SPAGHETTI A LA GRECQUE

SPAGHETTI A LA GRECQUE
Allez ouste, une petite dernière avant d'aller au plume : à la grecque because la Fêta et des olives ! Rapide et savoureuse. Pleine de saveurs et de souvenirs d'été maintenant qu'il meule à moins 4 Ingrédients : un petit bocal de tomates séchées à l'huile,...
Publicité
27 novembre 2013

POMMES FARCIES AU CAMEMBERT

POMMES FARCIES AU CAMEMBERT
Bon, je continu à faire un peu le ménage dans mes publications en retard de parution et je vous propose cette fois ci une petite gourmandise sucrée salée d'outre Rhin parfaite pour un repas du soir avec une bonne tranche de pain de campagne et/ou une...
27 novembre 2013

BOEUF WELLINGTON à ma sauce

BOEUF WELLINGTON à ma sauce
Pour 6/8 personnes : Ingrédients : un fillet de boeuf d'1 kg environ (paré), une pâte feuilleté maison (ou deux du commerce) 700 g de champignons de paris, deux échalottes, une poignée de lardons, deux càs d'huile, deux càs de beurre, bouillon maison...
27 novembre 2013

KOUGELHOPF GLACE, meringue, Bereweckaconfiture et pralin

KOUGELHOPF GLACE, meringue, Bereweckaconfiture et pralin
Ingrédients pour un moule à kougelhopf plein : un paquet de meringues (à la vanille et du commerce) un flacond de crème fraiche entière liquide, un pot de confiture de Bereweckaconfiture , pralin en poudre Préparation : Réduire les meringues en poudre...
27 novembre 2013

GLACE A LA BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT

GLACE A LA BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Zou, une autre : des bananes un peu trop mures dans le saladier, et on sort la sorbetière : au congel ça se concerve et ça change des confitures ! Ingrédients : 4 bananes pas trop grandes mais bien bien mures, 6 càs de sucre, un petit pot de lait concentré...
Publicité
27 novembre 2013

GLACE AU YAOURT

GLACE AU YAOURT
Ok, j'entend déjà ricanner au fond de la salle : "la glace c'est hachement de saison comme dessert" ! Mais .... le réveillon aproche et une buche glacée c'est pas mal pour un dessert et pi, hein,... t'as qu'à noter la recette pour l'été prochain ! Donc...
27 novembre 2013

CUP CAKES CHOCO-BANANES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

CUP CAKES CHOCO-BANANES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT
Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 2 bananes, une càc de cacao à pâtisser, pépites de chocolat en outre : un paquet de mousse au chocolat en poudre (de type "ancel") décors en chocolats,...
27 novembre 2013

COOKIES AU STUDENTENFUTTER

COOKIES AU STUDENTENFUTTER
Une autre délicieuse variante de cookies, avec un mélange tout prêt de noix et fruits secs, que les allemandes appellent "Studentenfutter", traduit ça par "nourriture de l'étudiants" et qu'on trouve en grande surface en mélange "apéritif" Moyenne Immages...
27 novembre 2013

COOKIES NOIX DE CAJOU ET PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIES NOIX DE CAJOU ET PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients : 250 g de farine, 1 càc de bicarbonate, 1 càc de levure chimique, 100 g de floconds d'avoine, 200 g de pépites de chocolat noir (ou une grosse tablette hachée en menu morceaux), 100 g de sucre roux (qu'on peu remplacer par du sucre blanc)...
27 novembre 2013

SALSIFIS AUX CHAMPIGNONS

SALSIFIS AUX CHAMPIGNONS
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée. Fait froid, fait brouillard et fait moins 4.... bon du coup, le brouillard à tendance à se poser sous forme de givre, c'est beauuuuuu ! Ceci dit, un 'tit plat mijoté bien de...
Publicité
1 2 3 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 503
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité