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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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30 septembre 2010

PATES A LA TOMATE

PATES A LA TOMATE
Ingrédients : 1kg de farine, huile parfumée à la tomate (celle du bocal de tomates séchées) sel, 6 gros oeufs, double concentré de tomates Préparation : Mettre tout les ingrédients dans le robot ménager et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte ne colle...
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30 septembre 2010

KASLER FUME FACON BOULANGERE

KASLER FUME FACON BOULANGERE
Le kasler est un filet de porc fumé, taillé dans les côtes, et les amateurs de côtellettes le savent, c'est un morceau, si on rate la cuisson, qui est SEC Le kasler gagne à être poché, une cuisson douce, longue, à frémissement pour être servi tel un jambon...
30 septembre 2010

PATES A LA TOMATE, SAUCE AIGRE DOUCE

PATES A LA TOMATE, SAUCE AIGRE DOUCE
On prend les mêmes et on recommance : Des nouilles faites maison (la recette suit) le reste de volaille sauce piquante : on émince tout menu menu les deux escaloppes qui restent, on les remet dans la sauce qui reste, on ajoute un verre d'eau, une càs...
30 septembre 2010

ESCALOPPE DE DINDE SAUCE AIGRE DOUCE

ESCALOPPE DE DINDE SAUCE AIGRE DOUCE
Ingrédients : une escaloppe de dinde par personne (vous pouvez prendre du poulet, ou des cotelettes, mais dans ce cas prévoir quelques mn de cuisson en plus) une petite boite de double concentré de tomate, deux ou trois cornichons aigre doux, deux càc...
30 septembre 2010

RAVIOLES AU BASILIC

RAVIOLES AU BASILIC
Et hop, une de plus... Quand on t'invite à boire un jus chez la copine, faut en fait se méfier tout plein, le cafékranzel en question cache souvent (toujours) une vente d'objets aussi divers que variés, "qu'il te faut absolument" à des prix pharaoniques......
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30 septembre 2010

FLEISCHSNACKA

FLEISCHSNACKA
"escargots de viande" ... la traduction ne rend vraiment pas homage à ce plat de reste de viande, un "rastleässe" comme on dit de par chez nous La cuisine de terroir regorge de trésors méconu, et comme disait déjà l'autre : la cuisine c'est l'art d'accomoder...
28 septembre 2010

JEU CONCOUR

JEU CONCOUR
Je n'ai rien trouvé de mieu en ce moment que d'aller participer à un concours complètement givré : là Vous pouvez encore participer (et gentiment allez voter pour moi là)
23 septembre 2010

NOUILLES AU BASILIC

NOUILLES AU BASILIC
On reprend la même photo, vu que j'ai servi mes nouilles faites maison avec la blanquette express. Nouilles dont je vous parlais hier, vu que je me suis passé les nerfs sur la pâte (oui, oui, ça soulage ... presque autant que de faire un bon kougelhopf)...
23 septembre 2010

RAS LE BOL - SUITE - ET TOUJOURS PAS LA FIN

RAS LE BOL - SUITE - ET TOUJOURS PAS LA FIN
Je me pose honaitement la question si certains membre du personnel soignant on fait toubib par ce qu'ils n'étaient pas foutu de faire autre chose dans la vie, style boulanger, artisant, ouvrier ... etc..! Visite médicale à l'école primaire ce matin pour...
23 septembre 2010

BLANQUETTE EXPRESS

BLANQUETTE EXPRESS
Bon, du coup, le poulet, ben il y a eu des restes : donc la question c'est QUOI FAIRE AVEC ? ce qui va parfaitement avec la récurante question du ON MANGE QUOI CE SOIR ?? La réponse en immage : Une BLANQUETTE EXPRESS Ingrédients : des reste de poulet...
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