Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
15 novembre 2014

BISCUITS AUX CACAHUETES

BISCUITS AUX CACAHUETES
Ingrédients : 200 g de farine, 125 g de cacahuètes grillées non salées, 120 g de beurre, 60 g de beurre de cacahuètes, 1 oeuf, 75 g de sucre. en outre : Une 20taine de cacahuètes Préparation : Préchauffer le four sur 160°C Mixer les cacahuètes avec la...
Publicité
15 novembre 2014

NOUGATSTERNE MIT HASELNUSSKROKANT

NOUGATSTERNE MIT HASELNUSSKROKANT
Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 150 g de beurre, 100 g de sucre, arôme citron ou zeste d'un citron, 1 jaune d'oeuf Pour le fourrage et le décors : 150 g de pralinoise (ou de pâte à tartiner aux noisettes), 150 de...
15 novembre 2014

BIRYANI SAFRANE AU CHOU FLEUR ET CAJOU

BIRYANI SAFRANE AU CHOU FLEUR ET CAJOU
Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite un bien agréable week end ... sous la pluie pour ne pas changer ! Et histoire de réchauffer l'atmosphère, un "tit tour en cuisine avec un biryani safrané. Déjà, je vous entend tousser au fond, à grand renforts...
15 novembre 2014

CHAMEDI # 6

CHAMEDI # 6
Canaille sur l'escalier Crapule dans le panier à broderie Canaille dans la broderie Sans commentaire
15 novembre 2014

ETOILES A LA PISTACHE

ETOILES A LA PISTACHE
Ingrédients : 250 g de farine, 150 g de pistaches mondées, 60 g de sucre, 1 oeuf, zestes d'un demi citron (ou arome citron). en outre : Jus d'un demi citron, 50 g de sucre glace Préparation : Moudre les pistaches en poudre fine avec le sucre. Mélanger...
Publicité
5 novembre 2014

CHATEAU DU ST ULRICH A RIBEAUVILLE

CHATEAU DU ST ULRICH A RIBEAUVILLE
Bon, à l'origine, le St Ulrich ne s'appelait pas le St Ulrich, c'était le Rappostein, puis le Gros Rappolstein, avant de devenir le Grand Ribeaupierre dans sa forme francisée. Il ne pris le nom de St Ulrich qu'après la consécration de la chapelle castrale...
3 novembre 2014

FEIGENKNÖPCHEN

FEIGENKNÖPCHEN
Rien de bien compliqué : c'est la recette des Feigenhütchen , juste roulé et coupé en tranche en lieu et place des tricornes traditionels ! Mais tout aussi bon ! Ingrédients : pâte sablée 250 g de farine, 125 g de sucre, quelques goûtes d'arôme citron...
3 novembre 2014

PETITS CARRES AUX NOIX DE PEKAN

PETITS CARRES AUX NOIX DE PEKAN
Ingrédients : pour un moule de 18X24 Pour la pâte : 160 g de farine, 1 càs de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, une pincée de sel Pour le caramel aux noix : 400 g de noix de pékan, vanille, 50 g de beurre, 5 càs de sirop de betterave (ou sirop d'érable)...
3 novembre 2014

TOURELLES AUX NOIX

TOURELLES AUX NOIX
Ingrédients : 80 g de noix moulues, 200 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 120 g de beurre, 1 à 2 càs d'eau froide pour la déco : 120 g de confiture de fraise, sucre glace pour saupoudrer, 20 cerneaux de noix...
3 novembre 2014

ZEBRAKEKSE

ZEBRAKEKSE
Ingrédients : 1/2 citron, 300 g de farine, 180 g de beurre, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, arôme d'amande amère, 25 g de cacao amer, 2 càs de crème fraîche liquide, 120 de noix de pékan (ou autres) Préparation : Zester la peau du citron,...
Publicité
1 2 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 503
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité