pour 6 personnes

 

Un paquet de petits beurre au chocolat

1/4 de litre de crème fraîche liquide entière

un peut de sucre glace, (suivant le goût de chacun)

un petit bocal de cerises au sirop

3 feuilles de gélatine alimentaire

une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïs

quelques copeaux de chocolat

 

des verres à pieds

et une demi heure de temps libre à passer dans la cuisine, rangement et vaisselle compris

 

DSCF0946

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 mn.

Pendant ce temps, égouttez les cerises et faire chauffer le sirop  avec la fécule jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rajouter les cerises dans la casserole, mélanger et laisser refroidir.

Battre la crème fraîche en chantilly et la sucrer au goût,

Égoutter les feuilles de gélatine, faire fondre à feu doux (ça marche aussi au micro-onde) et l'incorporer à la chantilly.

Écraser les biscuits, les répartir dans les verres, ajouter un peut de chantilly et de compoté de cerise dans chaque verre, en alternant les couches.

Terminer par quelques copeaux de chocolat pour le décorum.

 

On peut varier la recette à l'infini en changeant les fruits (kiwi, fraises, abricots....) en jouant sur la couleur et la texture

Pour celles qui n'aime pas la gélatine, on peut épaissir à froid avec de la farine de caroube. Ou laisser nature, la tenue est moins bonne mais si c'est à consommer de suite, ça ne pose pas de problème.

 

Bon appétit