Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
5 janvier 2019

MOUSSE CANNELLE CLÉMENTINES

MOUSSE CANNELLE CLÉMENTINES
Une envie de légèreté, de fruits, .... rester dans l'ambiance de Noël avec de la cannelle et des clémentines, ne pas vouloir passer trois plombes en cuisine quand tu attends du monde, vouloir profiter des Fêtes et de la famille.... Il n'en fallait pas...
Publicité
23 novembre 2015

COMPOTEE DE POIRES AUX RAISINS SECS ET SPECULOS

COMPOTEE DE POIRES AUX RAISINS SECS ET SPECULOS
Ah que coucou mes amis, on reste en cuisine pour un petit dessert sympathique de saison vite fait, bien fait et qui a en plus l'aventage d'utiliser les derniers fruits du compotier : j'ai nommée la compotée de poires aux raisins secs et spéculos ! Ingrédients...
25 août 2015

PANNA COTTA A L'ORANGE ET SA COMPOTEE DE NECTARINES

PANNA COTTA A L'ORANGE ET SA COMPOTEE DE NECTARINES
Ingrédients : 4 nectarines bien mures, sucre vanillé, sucre de canne jus et zeste de deux oranges, un verre de lait, un verre de crème fraîche liquide entière, sucre de canne liquide, 6 feuilles de gélatine Préparation : Laver, essuyer, dénoyauter les...
2 juillet 2015

MOUSSE COCO AUX CERISES

MOUSSE COCO AUX CERISES
Ok, j'avoue, je ne me suis pas foulée non plus, mais quand les loulous ont voulu que je leur refasse la tarte, j'ai freinés sec, question de températures extérieures... je venais de faire une moussaka, hors de question de faire cuire un truc au four (oui,...
17 juin 2015

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRAISES en verrines

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRAISES en verrines
Ingrédients : 100 g environ de petits gâteaux sec, 3 feuilles de gélatine, 500 g de fraises, 50 g de sucre, 250 g de fromage double crème (mascarpone ou phylad*) 1 paquet de sucre vanille, 200 ml de crème fraîche entière liquide, amandes éémincées ou...
Publicité
11 juin 2015

MOUSSE AU SUREAU FACON SABAYON

MOUSSE AU SUREAU FACON SABAYON
Encore une gourmandise vite faite, bien faite, que limite, tu pourrais la faire avec du sirop de grenadine, ça en jetterait aussi ! Ingrédients : Un verre de sirop de sureau (fait avec les ombelles florales, t'inquiette, je t'explique plus tard), 4 oeufs...
10 juin 2015

MOUSSE MASCARPONE STRACCITELLA SPECULOOS

MOUSSE MASCARPONE STRACCITELLA SPECULOOS
Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 speculoos, 200 g de mascarpone, 2 à 3 càs de sucre, 50 g de pépites de chocolat, 3 càs de lait, 100 ml de crème fraîche entière liquide Préparation : réduire les spéculoos en miettes. Mélanger le mascarpone au fouet...
9 juin 2015

MOUSSE AU BABEURRE ET LEMON CURD

MOUSSE AU BABEURRE ET LEMON CURD
Sauf qu'une fois de plus, hein ..... j'avais plus de babeurre, j'ai remplacé par du yaourt nature, ça marche tout aussi bien ! En tout cas, c'est une recette dont on use et abuse, un équilibre parfait entre la douceur de la mousse et la pointe d'acidité...
24 janvier 2015

TIRAMISU AUX PÊCHES AU SIROP DE NOËL

TIRAMISU AUX PÊCHES AU SIROP DE NOËL
Ah que coucou tout le monde Un classique revisité, des saveurs d'épices et de Noël, que du bonheur ! Ingrédients : six biscuits de type spéculos (j'ai pris un reste de Winachtsbredele), un bocal de pêches au sirop de Noël , 250 g de mascarpone, deux oeufs,...
11 octobre 2014

CREME AU SPECULOS

CREME AU SPECULOS
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée après les orages de cette nuit. Puissiez vous avoir été préservé ! Petit tours en cuisine pour changer avec une petite crème fromagère aux saveurs de nowel, un poil plus light...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 503
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité