J'ai la grippe (pas celle du porc, le toubib dit qu'il a jamais vu de dinde avec) donc fatiguée, iritable et peu disponible pour la jeunesse.

Un moyen sur et efficace de les occuper, c'est télé pour les plus jeunes, ordi pour le grand et cuisine pour Miss monde et Twix

Donc tarte aux cerises pour le repas du soir

Pour la pâte sablée : un quart de paquet de farine, un oeuf, une petite tasse de sucre, des épices à pain d'épices (j'aime quand c'est parfumé) un demi paquet de beure

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deux minutes et une cuillère de farine plus tard

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Il ne reste plus qu'à mettre la pâte au frigo dans un film alimentaire

et à faire les grumeaux

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proportions aux trois tièrs : une tasse de farine, une de sucre, une de beurre, des épices à pain d'épices

on mélange du bout des doigts histoire de faire des grumeaux et pas un amalgame compact

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on envois le grand chercher deux bocaux de cerises à la cave, on égoute, on garde le jus (idéal en sirop, les mômes adorent) et on laisse faire les miss

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quarante minutes dans le four à 180°C, on laisse refroidir sur une clayette et on déguste avec une soupe

(je précise que les cerises sont dénoyautées et préparée au sirop léger : une cuillère à soupe de sucre par bocal)

Et une photo de la tarte une fois cuite j'ai pas... elle a été mangée avant.