03 juin 10

PAIN MAISON

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J'ai trouvé récement en grande surface, au rayon épices, un mélange de marque qui se décarcasse : gingembre/agrumes.

Avec un demi paquet de farine, une càs de mélange, une càc rase de sel, deux paquets de levure de boulangerie, un peux d'eau :

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Je suis un petit peu beaucoup déçu par le mélange : très parfumé quand on ouvre la boite métalique, il ne tient pas la route à la cuisson (il faut avoir la main lourde, très lourde, si on veut avoir le gout du mélange dans les aliments) Du coup je retourne à ma citronelle/gingembre frais

Posté par Peneloppe67 à 17:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur PAIN MAISON

    super ce pain! bisousssssssssssssss

    Posté par nicole, 03 juin 10 à 19:08 | | Répondre
  • ah, domage pour le gout, en tous cas il est bien joli et donne envie! merci pour le lien, je t'ai mis le tien aussi. bizz!

    Posté par mine de rien..., 03 juin 10 à 23:47 | | Répondre
  • @ nicole

    Coucou,
    Oui, était serais un terme plus juste : vu le nombre de personnes à table, ça c'est soldé par une tranche par tête de type...
    Prochaine fois je double les proportions
    Bisous

    Posté par Catherine, 04 juin 10 à 00:11 | | Répondre
  • @ mine de rien

    Bon, pour des marinades ou du poisson, c'est bon vu que ça a le temps de développer les arômes dans le liquide...
    Mais mélangé direct, faut doser fort
    Et il faut bien dire, je suis une mordu de l'assaisonnement trop épicé (peu ou pas de sel)
    Bises

    Posté par Catherine, 04 juin 10 à 00:15 | | Répondre
  • finalement rien de tel que le frais je suis bien d'accord !

    Posté par juliette, 07 juin 10 à 16:57 | | Répondre
  • @ juliette

    D'accord avec toi : quoi de meilleur qu'une tranche de pain frais (càd chaud) avec comble de la gourmandise, une noix de beurre frais (càd frais)
    Bises

    Posté par Catherine, 08 juin 10 à 12:53 | | Répondre
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