Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
10 octobre 2010

PETITS FARCIS

Je vous présente un repas fait avec des tomates, des champignons de paris, du riz, de la chair à saucisse fraiche et un steack haché : de jolis mélanges, des farcis, de petites quantitées, un peu beaucoup de travail en cuisine, mais un réel plaisir à confectionner une jolie mosaique de "petits" plats....

Tout d'abord le riz : il a servi à farcir les champignons gratinés et une partie des tomates avant de finir la course dans des boulettes

RIZ AU CURY ET RAISINS SECS

Photos_0039

Ingrédients :

une tasse de riz (parboiled ou basmati) deux tasses d'eau, sel, poivre, cury, des raisins secs (quantité au choix, j'y ai mis une poignée) des amandes effilées, un peu d'huile

Préparation :

faire rissoler le riz dans la matière grasse deux minutes, ajouter les épices, le sel, les raisins secs. Remuer et ajouter l'eau. Couvrir, baisser le feu au maximum et laisser gonfler dix mn. Quand l'eau a disparu, c'est pret. Ajouter les amandes et remuer.

Ce riz peut servir d'accompagnement tout simplement ou comme ici, de garniture pour :

CHAMPIGNONS FARCIS

Photos_0037

Ingrédients :

6 très gros champignons de paris, du riz au curry et raisins secs, du gruyère

Préparation :

Netoyer les champignons, enlever les pieds et les hacher menu. Mélanger les pieds hachés au riz, en farcir les champignons et recouvrir de gruyère. Enfourner sous le gril pour gratiner le fromage et servir

Mais ce riz peut aussi servir à farcir des tomates :

TOMATES FARCIES AU RIZ

Photos_0034

Couper un chapeau aux tomates, les évider et les farcir de riz au curry. Recouvrir de gruyère et gratiner au four.

J'ai accompagné ces tomates de tomates farcies à la saucisse :

TOMATES FARCI A LA CHAIR A SAUCISSE ET VIANDE HACHEE

Photos_0023

Ingrédients :

tomates, deux saucisses fraiches, un steack haché, un oeuf, un oignon, sel poivre, persil, coriandre fraiche, deux tranches de pain de mie rassies

Préparation :

Emincer finement l'oignon, le persil, la coriandre, faire tremper le pain et l'essorer. Mettre tout les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement

Couper des chapeau aux tomates, les évider, les farcir de la préparation et couvrir des chapeau. Ajouter éventuellement les coeurs des tomates et un verre d'eau dans le fond du plat et enfourner à 180°C pour environ 20 mn

Le reste de riz et de farce à servi à faire des boulettes

BOULETTES DE VIANDE AU RIZ

Photos_0085

Servi avec une salade

Photos_0035

Servi avec une poelé de champignons frais (trompettes, pieds de moutons, girolles)

J'aurais peut être du faire une photo de la tablée, mais je n'y ai point pensé... En tout cas, ce fut un régal, avec trois fois rien et surtout aprécié des jeunes et de cher et tendre : Chacun a pu choisir et se servir à son gré, gouter à tout... Ce fut varié et pourtant, la même chose a servi de base

Publicité
Commentaires
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 503
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité