QUICHE FEUILLETEE AUX LEGUMES DU SOLEIL
Des légumes en promo acheté en gros gros gros volumes, conditionnés au congel dans la version prèt à cuire et ressorti par poignées au fur et à mesure des besoins
Soit ici :
Ingrédients :
Une pâte feuilletée, deux oeufs, un bol de crème fraiche épaisse, une tasse de poivrons émincés (rouge, jaune et vert) une tasse de gourgettes (surgelées en rondelles) une tasse de cubes de chair de tomate (épépinées, sans la peau, surgelées maison sur une plaque avant mise en sachet, une boite de tomates au jus fera l'affaire) sel, poivre, paprika
Préparation :
Prendre un wock et faire sauter les légumes à feu vif pendant une ou deux minutes, assaisonner, réserver (ou prendre une boite de légumes à couscous ou de ratatouille qu'on égoute)
Préparer le flan avec la crème et les oeufs
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte, verser les légumes dessus, ajouter le flan et enfourner pour une grosse demi heure (à surveiller tout de même)
Une quiche idéale pour virrer les restes du repas de la veille ou du midi, avec une salade pour le soir.
On peu varier les saveurs en ajoutant des dés de jambon cru ou fumé ou des enchois, au choix... bref totale liberté
Si je fait sauter les légumes surgelés au wock avant de les mettre sur la pâte, c'est pour qu'ils rendent leur eau due à la congélation, sinon, à la cuisson, on obtient un truc machin chouette mouillé bon mais délicat à servir
On peu se passer de l'opération "sautage" des légumes si on utilise des restes de ratatouille ou de couscous ou des boites, dans ce cas, suffit d'égouter correctly le toutim
A part ça, mes loulous n'ont pas aimé : "Maman, pourquoi t'as mis de la pâte dans les légumes ??? tu pouvais pas mettre une vinaigrette, c'est meilleur !!!"
Merçi la jeunesse, si j'avions su, j'aurions économisé du taff et mes nerfs par la même occase