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Bonjour tout le monde, je vous souhaite une bien belle journée aujourd'hui en ce vendredi saint, qu'il soit pour vous un jour férié ou pas

et comme c'est jour "maigre", je vous propose ces petites mignardises aux carottes et fromage frais qui non seulement font leur effet sur un buffet apéritif ou dinatoire, mais ont aussi un réel succes auprès des invités (et des gosses, ce qui n'est pas négligeable)

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Ingrédients :

pour le cake

250 g de farine, 400 g de carottes épluchées et rapées très finement, 250 g de beurre, 4 oeufs, levure chimique, sel, poivre, curry

pour la mousse :

250 g de ricotta ou autre fromage frais, 250 ml de crème fraiche entière liquide, sel, poivre

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préparation :

pour le cake :

la veille :

préchauffer le four sur 180°C

mixer les carottes avec les oeufs, le sel, le poivre, le curry et le beurre

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et verser la pâte sur une plaque à génoise, perso, j'utilise la Flexi avec le grand cadre

enfourner pour 35 à 40 mn environ

sortir du four et laisser refroidir

pour la mousse :

le lendemain, battre la ricotta avec une fourchette pour la rendre onctueuse. saler, poivrer si besoin est

monter la crème fraiche en chantilly bien ferme et la maryser dans la ricotta

prélever de quoi décorer les mignardises et mettre dans une poche à douille. Réserver au frais

couper le cake en deux dans la largeur, poser sur un plat de présentation, recouvrir de mousse au fromage et poser la seconde parti du cake dessus.

couper en cubes qu'on va espacer légèrement les uns des autres et décorer chaque cube de mignardise à la poche à douille

réserver au frais jusqu'au moment de servir

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