SALADE GRECQUE tomates, olives, feta, courgette et pourpier
Ah que coucou les amis
Je continu bien gentillement dans la verdure, sauf qu'on quitte le jardin pour la cuisine ! Direction les gamelles, on commence par une salade (de saison, normal, il pleut !)
Ingrédients :
trois belles tomates (du jardin, c'est meilleur, on en profite, pour une fois qu'y en a !) deux courgettes (idem, du jardin) une tranche de feta, un 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées, un 1/2 bocal d'olives noires dénoyautées, un bouquet de pourpier (du jardin pour ne pas changer, ça déserbe en plus) maggi, huile d'olive, vinaigre, sirop de canne liquide
Préparation :
Mélanger dans un grand saladier, trois càs d'huile d'olive, deux càs de vinaigre, une de maggi et une de sucre de canne liquide.
Rincer les tomates, les courgettes et le pourpier. Egouter les olives noires et vertes. Emmietter la feta.
Couper les tomates et les courgettes en cubes d'un cm sur un, verser dans le saladier contenant la vinaigrette.
Ajouter les olives noires et vertes, le fromage emmietté.
Ciseler le pourpier (tiges, feuilles et fleurs) et l'ajouter dans la salade.
Mélanger et servir
Avec des brochettes, c'est du délire
mais si t'as pas de pourpier, ça marche aussi avec de la fleur de thym ou du basilic, ou sans rien ....