DÉLICES AUX CERISES
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien agréable soirée et en profite pour vous laisser une 'tite recette de Winachtsbredele de plus ! Forcément, les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et il n'est pas trop tôt pour s'y coller.... surtout si vous avez des grosses souris bipèdes comme ma pomme à la maison : y a de l'évaporation même dans des boites fermées ici, lol !
Ingrédients :
pour la pâte brisée :
150 g de beurre, 125 g de sucre, 250 g de farine, 1 œuf, Jus et zeste d'un citron (ou d'une petite orange), une pincée de sel
pour la garniture :
un peut de confiture de cerise, un œuf, jaune et blanc séparé, 2 càs de lait, cerises confites coupées en deux, sucre glace.
Préparation :
Préparer une pâte brisée en mélangeant tout les ingrédients rapidement (J'ai tout mis dans le ken, c'est rapide et pratique) puis mettre au frais pendant au moins une heure (voir toute la nuit)
Étaler la pâte sur 3 mn d'épaisseur et découper des disques de 5/6 cm de diamètre à l'emporte pièce (ou un verre)
Préchauffer le four sur 180°C
Séparer le blanc du jaune de d’œuf, réserver dans deux tasses différentes, mélanger le lait dans le jaune.
Poser les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé
Badigeonner chaque disque de blanc d’œuf à l'aide d'un pinceau
Poser une demi càc de confiture de cerise sur chaque disque, replier en tricorne
Badigeonner chaque tricorne de jaune d’œuf au lait, poser une demi cerise confite dessus et enfourner 10 à 12 mn.
Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir avant de conditionner dans des boites en fer blanc