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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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18 octobre 2014

ETOILES CHOCO-EXPRESSO

DSCF2638

Ingrédients :

350 g de farine, 1 à 2 càs de café soluble genre Nesc*, 2 càs de cacao amer à pâtisser, 1 pincée de cardamome moulue, 150 g d'amandes moulues, 150 g de sucre de canne brun (brut et non raffiné) 1 paquet de sucre vanillé, 300 g de beurre, 2 oeufs.

En outre :

Chocolat blanc pour le glaçage (ou du glaçage au chocolat blanc en paquet et du commerce)

DSCF2639

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, sabler du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre au frais pendant une heure.

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, défilmer et étaler sur 5 mn d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé (ça colle)

Découper des étoiles à l'emporte pièce et poser sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée.

Enfourner pour 10 à 12 mn environ

Au sortir du four, faire fondre le glaçage au chocolat blanc et décorer les étoiles selon votre envie.

DSCF2640

Perso j'ai pas la patience de faire dans la dentelle, je fais de la toile d'araignée à main levée en dispersant le glaçage au dessus des biscuits bien posés côte à côte !

En théorie, ça se conserve dans des boites en fer blanc spécialement conçues pour les petits fours de nowel... sauf si ... ici ils ont été dévoré pour moitié avant mise en boite !

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Commentaires
E
Elles sont bien appétissantes, ces jolies étoiles!
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B
rhooooo trop joli !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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