Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
16 mai 2019

SALADE DE POIS CHICHES ET CAROTTES CONFITES

Héllo mes amis, on va rester dans les petites fleurs, après le jardin, l'assiette ! 

Je vous propose aujourd'hui une 'tite salade pas piquée des vers, j'ai nommée la salade de pois chiches et carottes caramélisées, vinaigrette à l'orange siouplais

Alors bon, là pour le coup, j'en vois qui font la grimace au fond de la classe, mais  de toute façon, tant que t'as pas goûté, tu veux savoir comment si c'est  bon ou pas ?

20190507_114728

Ingrédients :

pour 4 portions :

1 orange (bio de préférence), 600 g de jeunes carottes, 1/2 càc de graines de coriandre, 1 càc de graines de moutarde (j'en ai pas mis, j'en avions plus) 2 càs d'huile d'olive ou de chardons, 1 càs de sucre de canne brun complet et bio, sel, poivre, 400 g de pois chiche en boîte (poids égouté) 1 petit bouquet de lierre terestre (glechoma hederacea, à défaut, un bouquet de coriandre), 2 càs d'huile de sésame, 2 càs de vinaigre de pommes, cumun moulu

20190507_114721

Préparation :

Rincer et essuyer l'orange, zester et presser le jus

Rincer les carottes, les essuyer et couper en deux dans la longueur (ou comme moi, si elles sont un petit peu grande, les détailler en biseaux de cinq mm d'épaisseur)

Ecraser les graines de coriandre et de moutarde au mortier 

Faire chauffer l'huile de chardon (à défaut, l'huile d'olive) dans une poele et y faire dorrer les carottes, sucrer et laisser caraméliser.

Saler, poivrer, ajouter le concassé de graines de coriandre et de moutarde, les zestes et déglacer au jus d'orange. 

Laisser mijoter à couvert cinq à 6 mn à feu doux, les carottes doivent encore être ferme, le jus vaguement évaporé

Ouvrir la boîte de pois chiches, égouter et rincer sous l'eau claire et verser dans un saladier, ajouter les carottes tièdes, les feuilles de gléchoma lierre terrestre ciselées, mélanger

préparer une vinaigrette avec l'huile de sésame, le vinaigre de pomme, le cumun moulu et naper la salade avec 

saupoudrer avec les fleurs de gléchoma et servir

20190507_114708

20190507_114739

20190507_114728

 

Publicité
Commentaires
T
ah ben, si tu offres une telle salade, je suis presque prête à faire le voyage ! MDR
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité