Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
11 mai 2010

GLACE AU CHOCOLAT NOIR ET PIMENT DOUX

Photos_0061

Ingrédients :

1/2 litre de lait, 1 tablette de chocolat noir, piment doux, 3 oeufs, sucre, vanille, (1 càs de farine)

Préparation :

Porter le lait à ébulition avec le piment doux, le verser sur le chocolat concassé et remuer pour faire fondre. Battre les oeufs avec un peu de sucre, de sucre vanillé et la farine dans un blender ou au mixer plongeant. Verser tout doucement le lait dedan tout en continuant de battre.

Remettre le mélange sur feu dou jusqu'à épaississement de la crème. Attention à ne pas attendre le point d'ébulition, les oeufs risquent de brouiller et tout serait à jeter.

Laisser refroidir durant la nuit et mettre en sorbetière une fois froid.

Délicieu avec des biscuits sec et un coulis au chocolat (ou sur une tarte aux poires)

Publicité
Commentaires
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité