STEAKS MARINES AUX OIGNONS
Alors là, je vois venir : "c'est même pas une recette" !!! Eh bien nan, juste une astuce, une façon de procéder qui a fait ses preuves
Le steak, j'en fait rarement, mais faut qu'il soit bon, que ça ne soit pas de la semelle de rangio, faut du goût, du croustillant autour, du fondant moelleux dedan, rosé à coeur, température avoisinant les 60°C à coeur comme pour un rostbeef, mais sur du morceau qui tient dans l'assiette
Et là, pour avoir ça, faut déjà que le steak fasse ses bon trois à quatre cm d'épaisseur pour un poid avoisinant les 200 g par portion
Donc, comme le filet est idéal mais te coute le prix d'un cady moyen (choix entre un steak et sept repas) je bascule sur de la tranche à fondue et à condition de mariner la viande et de la griller corectly soit au barbac, soit dans une bonne poele, le compte est bon
On se muni donc de deux ou trois oignons émincés finement (mettre la mandoline ou le moulinex à contribution), des épices de votre choix (spécial barbecue, ail et fines herbes, tamates séchées/basilic....) de l'huile d'olive.
On mélange les épices, l'huile et les oignons, on cole la viande dedan et hop, entre une heure et une nuit au frigo
Reste à grater la viande et à faire cuire les oignons avec la marinade
et Ensuite à faire griller la viande à feu vif une à deux mn par face (en fonction de ce que vous souhaitez comme cuisson