25 avr. 12

CLAFOUTI DE VIENOISERIES

Bon, ben ... vu qu'on est en cuisine, on le reste pour une petite recette/astuce pour virer du panier à viénoiseries les Schnake de samedi dernier :

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Quand le lundi, personne n'en a boulotté, tu te dis "faut remédier à ça" (surtout qu'ils étaient secs au départ, et dans le tups ils ont viré au mou du bide)

Donc acte :

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On coupe les Schake en tout petits morceaux, on les met dans un plat à gratin, on bat six oeufs frais avec un litre de lait et on verse par dessus. Reste plus qu'à laisser gonfler une heure puis à faire cuire au four (180°C pendant une demi heure, voir moins : faut juste que le flan fige)

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On peu rajouter des fruits, des morceaux de chocolat ou parfumer le flan à la vanille, tout dépend en fait des viennoiseries que vous utiliser : dans la Schnak, il y a déjà de la crème patissière, des pépites de chocolat et des raisins secs, donc un bon flan nature, ça le fait amplement

et plus tu met de flan, meilleur c'est, faut pas hésiter à noyer les biscuits....

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ça c'était la minute "récup et recyclage" .....

En parlant de recyclage : le smictom local, celui justement qui voulait nous imposer de payer pour 240 litre même si on n'échangeait pas notre bac de 180L pour un plus grand, ben, ils viennent de nous téléphoner : une nouvelle grille de dotation va être mise en place, on peu garder le 180 et le payer au tarif du 180, pas du 240!!! Bon, c'est un progrès dans cette histoire, parce que le 180, il est trop grand, il sort tout les 15 jours !!!! (dire que j'ai du emmerder tout le monde, y compris le conseil général !!!) reste à attendre les courrier officiels qui vont nous le confirmer (et à emmerder tout le monde parce que le bac de 180 est trop grand, je veux plus petit)

Posté par Peneloppe67 à 11:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur CLAFOUTI DE VIENOISERIES

    Reine de la débrouille ou l'art de recycler les restes pour en faire quelque chose de copieux
    bises

    Posté par Fleur, 25 avr. 12 à 16:44 | | Répondre
  • @ Fleur

    Qui avait dit que la cuisine c'est l'art d'acomoder les restes ????
    et j'allais pas les jeter non plus, hein
    Bisesssssssss

    Posté par Catherine, 25 avr. 12 à 16:58 | | Répondre
  • Pas bête ce clafouti ! Et même assez appétissant !

    Posté par LeeYaa, 25 avr. 12 à 18:16 | | Répondre
  • J'adore ce genre de préparation, ma maman rajoute de la gelée de coing par dessus avant de mettre au four, c'est trop bon...
    Et je suis bien contente d'avoir des nouvelles de ton feuilleton "bac à ordures": tu vois que ça vaut le coup de râler de temps en temps! prochain épisode: le changement pour un bac plus petit, tiens moi au courant!
    bises et bonne nuit

    Posté par Caillebotte, 25 avr. 12 à 22:13 | | Répondre
  • @ LeeYaa

    Il me semble que la marque tupps avait une recette similaire .... On mélangeait un tas de fruits secs et des à coques, plus des frais et trois ou quatres tranches de brioche fraiche...
    Du moins si mes souvenirs qui date de ma prime enfance sont exacts
    Bonne soirée

    Posté par Catherine, 25 avr. 12 à 23:34 | | Répondre
  • @ Caillebotte

    J'allais pas payer 452 € 51 cts pour un truc dont j'ai pas l'usage
    et en plus, ils nous bassine à longueur d'année qu'il faut trier plus et jeter moins, ce qui est en totale contradiction avec le "prenez plus grand sous prétexte que c'est le règlement qui l'impose"
    Bisesssssss
    et balance moi ton adresse, je ne la retrouve plus dans ma base de donnée informatique

    Posté par Catherine, 25 avr. 12 à 23:37 | | Répondre
  • Ma mère faisait une recette un peu similaire, et j'en ai de très bons souvenirs... Elle y mettait des raisins au rhum , et tout cela pour ne la faire perdre les brioches et autres viennoiseries.
    J'adore
    Bises

    Posté par Macaronette, 25 avr. 12 à 23:56 | | Répondre
  • @ Macaronette

    Ma Oma faisait des Arme Ritter (chevaliers pauvres) càd la même recette, mais en portion individuelle (cassolette au four ou grande tranche à la poele)
    Que de doux souvenirs
    Bisessssssssssss

    Posté par Catherine, 26 avr. 12 à 13:31 | | Répondre
  • Voui,j'ia déja gouté cela chez quelquu'n mais lait + beaucoup d'oeufs je laisse.En plus,c'est spongieux,j'avoue j'ai filé au clebard en dessous de la table lol

    Posté par taka, 26 avr. 12 à 15:32 | | Répondre
  • @ taka

    Vau mieu ça qu'un pot de vin ... lol

    Posté par Catherine, 26 avr. 12 à 15:48 | | Répondre
  • clafoutis, suis tjrs preneuse ; il est surprenant celui-là !
    Allez, bonne nuit...

    Posté par stim, 28 avr. 12 à 00:21 | | Répondre
  • Ah ben voilà ! Un gâteau de viennoiseries perdues, ça change du gâteau de pain perdu ! Merci pour l'idée (bon en même temps, cela dit, chez nous, les viennoiseries sont rares, et je n'ai pas souvenir qu'une seule se soit perdue !).

    Super pour la poub ! Tu as 200 fois raison de ne pas te laisser faire ! bravo ! =^.^=

    Posté par Plouf_le_loup, 28 avr. 12 à 07:57 | | Répondre
  • @ plouf le loup

    Le pain, la plupart du temps, j'en fait des "Knöedel" : ça passe mieu que le pain perdu
    Pour la poub, j'allais pas non plus me laisser marcher sur les patounes ... quand on me prend par les sentiments pécuniers, je mord
    Bisesssssssss

    Posté par Catherine, 30 avr. 12 à 20:48 | | Répondre
  • @ stim

    Surprenant peut être, mais trop trop bon
    bisesssssssssssssss

    Posté par Catherine, 30 avr. 12 à 20:52 | | Répondre
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