MUFFINS AU POMMES RAPEES
Ah que coucou tout le monde.... belle journée tooday, il pleut toujours et encore.... juste envie de retourner sous la couette !!! je ne sais pas si c'est le temps, mais j'ai mal au dos à ne plus savoir si je doit rester assise ou couchée
Avantage, j'ai un chauffe épaule d'un kg tout mouillé qui me ronronne dans les oreille : au moins, là, il traine pas sur le clavier!
Bon, ceci était la minute Caliméro, on passe en cuisine avec des pommes.... c'est de saison, la pomme... et comme en plus, la nature a été généreuse en grafensteiner, mais qu'elles ne sont pas des pommes de garde : cuisine !!!
Ingrédients :
4 belles pommes, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, levure chimique
Préparation :
Allumer le four sur 180°C
Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter les oeufs et bien battre. Incorporer la farine et la levure, battre : la pâte doit etre bien aérée.
Laver et détrognoter les pommes, les passer à la mandoline pour avoir un rapé très fin.
Incorporer le rapé de pomme à la pâte.
Verser dans des caissettes en papier préalablement posées dans des empreintes à muffin et enfourner pour 20/25 mn.
attendre au moins que ça soit tiède avant de boulotter