PANA COTTA AUX POMMES ET SAFRAN
Toujours dans les verrines, et toujours dans la pomme, la version safrannée de la panna cotta aux pommes :
Ingrédients :
deux grosses pommes ou 4 petites, un demi verre de sirop de vanille, safran, 250 ml de lait, 250 ml de crème fraiche, gélatine
Préparation :
détrognoter et éplucher les pommes. Les couper en petits cubes et mettre dans une casserole. Ajouter la moitiée du sirop de vanille et une pincée de safran. Porter à ébulition et laisser compoter cinq mn voir moins : ça doit juste épaissir
Dans une autre casserole, mélanger le lait, la crème, le reste du sirop de vanille, le safran. faire chauffer. Ajouter la gélatine, mélanger et verser dans des verrines
Mettre au frais et laisser prendre
Une fois froid, ajouter une bonne couche de pommes confite au miel et safran sur le dessus et servir
pour mémo, j'utilise une gélatine "instantanée" en poudre que je cherche en Allemagne, au edeka.... ça me permet de zapper la partie "faire ramolir" et "chauffer"... suffit de verser dans le mélange à gélifier, de mélanger et hop, c'est prêt