Ah que coucou tout le monde, fait toujours aussi beau dehors, on se les pêle toujours autant, du moins mô.... et en plus, j'ai la gougoute au nez, le Snorschel bouché, la clappe sèche because la mauvaise ventilation du tarbouif....

Direction la cuisine pour une bonne souplette qui requinque un max, toute coloré, qui te met le soleil du midi dans l'assiette à défaut de te l'acrocher au ciel

DSCF6815

Ingrédients :

deux beaux oignons, une grosse tasse de lamelles de poivron (rouge, jaune, vert, ici surgelé du jardin, mais t'en trouve aussi au rayon surg de ton dealer de boustifaille/grossiste/supermarché préféré), sel, poivre, paprika, piment, curry, une boite de tomates au naturel, bouillon maison (en cube ça marche aussi), eau, deux beaux pavets de poissons (ici, un pavet de saumon et un de dos de cabillau, sans peau, sans arêtes) une demi tasse de crevettes coctail (surgelées), une càs d'huile d'olive

DSCF6816

Préparation :

Prendre un grand faitout, y mettre l'huile à chauffer et y faire blondir les oignons préalablement épluchés et coupés en lamelles. Ajouter les lamelles de poivrons, le bouillon maison (ou le cube), le paprika, le curry, le piment et laisser mijoter cinq mn en mélangeant régulièrement : ça ne doit pas attacher ! baisser le feu si nécessaire

Ajouter la boite de tomates au naturel (je préfère les tomates fraiches dedan, mais là, on en avait plus .... je me suis donc rabatu sur une concerve ! Une petite boite de concentré de tomates fera tout aussi bien l'affaire, faut juste ajouter de l'eau au moment où tu fout le concentré dans les poivrons)

Couvrir à hauteur d'eau et laisser mijoter cinq autres minutes, les légumes ont le droit de ne pas tomber en bouillie

Pendant que ça mijote, rincer, essuyer les pavets de poissons. Vérifier qu'il n'y a plus d'arrêtes et détailler en cubes de 1/1 cm. Réserver

sortir les crevettes du congel, les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau, laisser égouter et réserver

Au moment de servir, couper le feu et verser le poisson et les crevettes dans la souppe, mélanger, verser en soupière et servir : les crevettes coctail étant déjà cuites (sinon elles ne serait pas roses) nécessite juste d'être réchauffé dans la souppe, quand au poisson, il est coupé en bouchées qui vont cuire à point dans la chaleur de la souppe, pas besoin de trop forcer non plus, sinon ça tombe en bouillasse et ton poiscaille, tu le cherche à la loupe dans le fond de l'assiette

DSCF6815

Que du bonheur à boulotter.... à condition de savoir aprécier autre chose que la "moulinée" (regard torve en coins, elle sait que je la taquine exprès, mais ça c'est pour le rayon de soleil express, parce que l'amitié aussi ça réchauffe un max)

Bisesssssssss et bonne journée à tous