LANGUE AUX CORNICHONS sauce blanche
Hopla, encore une qui a passé l'hivers à dormir au chaud au fond d'un dossier et pourtant je l'ai faite et refaite celle là, elle a même du succès auprès de la jeunesse
Ingrédients pour 4
deux petites langues de porc, un verre de vin blanc sec, un bouillon cube (ou en poudre) deux càs de farine, deux càs de crème fraiche, sel poivre, cornichons, bouquet garni (laurieth, thym, romarin, carotte, blanc de poireau, clous de giroffles, un oignon...)
Préparation :
Porter une grand casserole pleine d'eau à ébulition, y ajouter le bouillon, le bouquet garnis, le vin, les langues et laisser mijoter à petit feu pendant une heure
Sortir les langues et filtrer le bouillon de cuisson
Couper la carotte, le poireau et l'oignon en petits bouts, couper les cornichons en fines rondelles, réserver
faire réduire le bouillon et l'épaissir avec la crème mélangé à la farine. Bien fouetter tout en portant à ébulition.
Couper les langues en tranches, les ajouter à la sauce ainsi que les légumes. Mélanger et couper le feu.
Atendre cinq mn avant de servir sur des Nudle alsaciennes que la langue se réchauffe un peu (et que la sauce arrive à une température mangeable)
On peut très bien prendre un langue de boeuf, mais celle du porcidé a comme avantage d'être plus fine en gout, de ne pas avoir besoin "d'épluchage" .... et puis, c'est plus petits.... et ce qui est petit est mignon....
moep, moyen.... mais on est en attente de Crapule, chat de goutière de son état, magnifique pelage sombre avec des "lunettes" claires autours des yeux, un mois et pas encore sevré.... ça va être long d'attendre encore un mois qu'il puisse aménager chez nous
Bon, je vous embrasse et je file m'horizontaliser devant les experts, avec un jus .... et une fermeture éclair à retaper, le junior a besoin d'une tenue JSP parfaite demain : brevet des cadets !!!