SALADE ORANGE AUX FARFALLE
On continu dans les petites salades vites faites, bien faites, gourmandes et pas compliquées, fait chaud, on va pas se crever l'arrière train à mitonner des trucs qui mijotes des plombes ! (ah ben si, jeudi j'ai fait un couscous au mouton et et boulettes de kefta)
Ingrédients :
Un bouquet de coriandre, 250 g de farfalle, un morceau de mimolette (jeune la mimolette), une dizaine de batonnets de surimi, deux càs de mayonaise, deux càs de ketchup, une càs de jus de citron (facultatif, c'est pour rectifier l'assaisonnement)
Préparation :
faire cuire les farfalle dans un grand volume d'eau (salé normalement, mais je préfère y mettre une càs de curry) egouter et refroidir sous l'eau froide. Réserver
Couper le surimi en fins tronçons, raper la mimolette sur la rape à gros trous, ciseler la coriandre. Verser tout les ingrédients, y compris les farfalle, dans un grand saladier
Mélanger le ketchup et la mayonnaise, rectifier avec un soupson de jus de citron (je ne met pas d'alcool dedans, pour le cognac, tu repassera !) ou acheter de la sauce coctail dans le commerce
Verser la sauce sur la salade, mélanger, réserver au frais jusqu'au moment de manger
Bon, j'ai encore pas mal de trucs avec des fraises et des groseilles en stock, mais pas trop le temps de vous les poster.... là, je retourne à mon repassage... entre autre
Bises mes amis