POMMES FARCIES AU CAMEMBERT
Bon, je continu à faire un peu le ménage dans mes publications en retard de parution et je vous propose cette fois ci une petite gourmandise sucrée salée d'outre Rhin parfaite pour un repas du soir avec une bonne tranche de pain de campagne et/ou une salade verte
Ingrédients :
6 grosses pommes, une poignée de raisins secs, une poignées d'amandes concassées, un oignon émincé, une barquette de lardons, deux camemberts fait à coeur, une càs de miel
Préparation :
Allumer le four sur 180°C
Rincer, essuyer les pommes, leurs couper un chapeau puis les évider à la cuillère parisienne : jeter le trognon et conserver les billes.
Mettre les lardons et l'oignon émincé dans un wok et faire rissoler à feu vif.
Ajouter les amandes, les billes de pommes, les raisins secs, mélanger et baisser le feu. Ajouter le miel et laisser compoter cinq mn.
Pendant ce temps, couper un camembert en cubes, l'autre en tranches
Mélanger les cubes de camembert avec la moitié de la compotée pommes-lardons et en farcir les pommes.
Verser le reste de compotée pommes-lardons dans un plat à gratin adapté au nombre de pommes, et disposer les pommes farcies dans le plat à gratin en les calant bien dans la compotée
Disposer les tranches de camembert sur les pommes et remettre le couvercle
Enfourner pour 30/45 mn (le camembert doit être fondu mais pas gratiné)