03 févr. 14

POELEE DE CHOU AUX SPÄTZLE

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Je n'irrait pas jusqu'à dire que j'adore le chou, ça reste du chou après tout ! Mais j'ai une nette préférence pour le "Spitzkappes", il a beau être monstrueusement grand (de quoi faire cinq à six repas avec) il est beaucoup plus fin en goût et plus digeste, sans compter le  fait qu'il cuit beaucoup plus vite :

spitzkappes

 Ah donc pour une poelée de chou aux spätzle  pour 4 personnes :

Ingrédients :

400 g de chou blanc en fines lanières, 250 g de lardons fumés, un oignon émincé, poivre, 500 g de spätzle, sel

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Préparation :

Porter un grand faitout plein d'eau à ébullition, saler.

Quand l'eau bout, mettre les spätzle dans l'eau, baisser le feu et laisser cuire 20 mn

Pendant ce temps, faire chauffer un wok avec les lardons dedans à feu doux pour extraire le gras des lardons. Ajouter l'oignon, poivrer et laisser dorer cinq mn environ.

Ajouter le chou en lanière, mélanger, laisser mijoter pendant cinq mn à feu moyen tout en remuant pour que le chou retombe.

Ajouter une louche d'eau de cuisson des spätzle, couvrir.

Quand les späzle sont cuit, les égoutter et les mélanger dans le wok avec le mélange de chou aux lardons

Servir

Posté par Peneloppe67 à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur POELEE DE CHOU AUX SPÄTZLE

    wesh c tro bon lol

    Posté par Gontrandu78, 05 févr. 17 à 15:44 | | Répondre
    • Je ne l'aurait pas formulé tel quel, mais c'est à se taper le cul par terre tellement c'est bon !
      Bonne soirée
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 05 févr. 17 à 21:28 | | Répondre
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