POELEE DE CHOU AUX SPÄTZLE
Je n'irrait pas jusqu'à dire que j'adore le chou, ça reste du chou après tout ! Mais j'ai une nette préférence pour le "Spitzkappes", il a beau être monstrueusement grand (de quoi faire cinq à six repas avec) il est beaucoup plus fin en goût et plus digeste, sans compter le fait qu'il cuit beaucoup plus vite :
Ah donc pour une poelée de chou aux spätzle pour 4 personnes :
Ingrédients :
400 g de chou blanc en fines lanières, 250 g de lardons fumés, un oignon émincé, poivre, 500 g de spätzle, sel
Préparation :
Porter un grand faitout plein d'eau à ébullition, saler.
Quand l'eau bout, mettre les spätzle dans l'eau, baisser le feu et laisser cuire 20 mn
Pendant ce temps, faire chauffer un wok avec les lardons dedans à feu doux pour extraire le gras des lardons. Ajouter l'oignon, poivrer et laisser dorer cinq mn environ.
Ajouter le chou en lanière, mélanger, laisser mijoter pendant cinq mn à feu moyen tout en remuant pour que le chou retombe.
Ajouter une louche d'eau de cuisson des spätzle, couvrir.
Quand les späzle sont cuit, les égoutter et les mélanger dans le wok avec le mélange de chou aux lardons
Servir