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Ou plus prosaïquement des

COEURS A LA SEMOULE ET A LA LAVANDE

Ingrédients :

150 g de beurre à température ambiante, 120 g de sucre, zestes d'une orange, 1 oeuf, 2 càs de fleurs de lavande séchées et écrasées, 150 g de semoule de blé tendre, 100 g de farine, 1 càc rase de levure chimique

En outre

farine pour le plan de travail, sucre glace pour saupoudrer

 

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Préparation :

Préchauffer le four sur 180/200 °C

Mixer le sucre avec la lavande jusqu'à obtenir une poudre fine.

Mélanger le beurre, le zeste d'orange et le sucre à la lavande en pommade.

Ajouter l'oeuf et battre.

Mélanger la farine, la levure et la semoule. Incorporer au mélange beurre/sucre/oeuf. Travailler la pâte de manière à obtenir une masse homogène et souple.

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur 5 mn d'épaisseur et découper des coeurs à l'emporte pièce. Poser sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn environs.

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie, saupoudrer de sucre glace et conditionner dans des boites en fer blanc.

 

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