Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
14 octobre 2015

GLÜHSTERNE

GLÜHSTERNE
ou plus prosaïquement : Etoiles à l'infusion de Noël façon vin chaud Ingrédients : 2 sachets d'infusion "Engelszauber" (infusion aux fruits aromatisée vin chaud), 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 g de beurre, 1 oeuf. En outre : 1 sachet d'infusion...
Publicité
14 octobre 2015

COEURS AUX CYNORHODONS ET NOIX

COEURS AUX CYNORHODONS ET NOIX
ou comme disait ma Oma : Archgratzer-Nusse-Herze Ingrédients : 50 g de noix, 250 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 càc d'anis en poudre, 1 jaune d'oeuf, 150 g de beurre en outre : 150 g de confiture de cynorhodon (églantier cardier...
14 octobre 2015

PORCELAINE FROIDE

PORCELAINE FROIDE
Ah que coucou tout le monde ! Je vous souhaite un bien beau et bien froid mercredi. Et comme on est mercredi, on en profite pour dormir le matin, fuck l'EN ! Je vous avais montré les fleurs en porcelaine froide que j'avais bidouillé et cela aurait été...
13 octobre 2015

PORCELAINE FROIDE

PORCELAINE FROIDE
Pas mal comme truc, la porcelaine froide : une pâte à modeler à base de fécule de maïs et de colle vinylique (colle à bois) et qui sèche à l'air libre ! Pas de cuisson hormi la fabrication de la pâte, prix de revient relativement bas .... sympathique...
13 octobre 2015

SOUS VERRES EN BOIS PEINT # 2

SOUS VERRES EN BOIS PEINT # 2
Work in progress, la suite et toujours pas la fin : Reste à les vernir
Publicité
12 octobre 2015

SOUS VERRES EN BOIS PEINT

SOUS VERRES EN BOIS PEINT
Work in progress Une bûche, une scie circulaire, papier de verre, peinture acrylique spécial bois (les testeurs en grande surface de bricolage, moins cher qu'en magasin spécialisé art et peinture) ça avance....
10 octobre 2015

DOPPEL-DUKATEN MIT KONFITÜRE

DOPPEL-DUKATEN MIT KONFITÜRE
ou DUKA DOUBLE A LA CONFITURE Ingrédients : 1 citron, 300 g de farine, 80 g de sucre, 200 g de beurre (froid) 2 jaunes d'oeuf Pour le fourage : 200 g de pâte d'amandes, 40 g de sucre en poudre, confiture d'abricots et fruits rouges pour le glaçage : chocolat...
10 octobre 2015

ANIS-EISBLUMEN

ANIS-EISBLUMEN
OU FLOCONDS ANISES Ingrédients : 225 g de farine, 50 g de sucre glace, 1 oeuf, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, anis moulu en outre: 200 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, perles en sucre (facultatif) Préparation : Mélanger tous les ingrédients rapidement...
10 octobre 2015

CHAMEDI # 28

CHAMEDI # 28
"Non, tu n'auras pas ma pelotte de laine" #tricot, #chat
9 octobre 2015

PETITS ANNEAUX AUX EPICES

PETITS ANNEAUX AUX EPICES
Ingrédients : 150 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 75 g de sucre glace, zeste d'un citron (ou arôme citron) 1 cm de racine de gingembre frais râpé, 1 pincée de cardamome, 1 pincée de clou de girofle, 1 pincée de quatre épices, 1 pincée d'anis, 1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité