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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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10 novembre 2019

ETOILES AU GRAND MARNIER

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Ingrédients :

Pour une fournée

250 g de farine, 3 cuillères à café de levure chimique (un sachet) Un sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 100 g de beurre, un jaune d'œuf, 3 cuillères à soupe de grand marnier, une pincée de sel, zestes d’orange

Pour glacer

150 g de sucre glace, 3 à 4 cuillères à café de grand marnier, un fond de tasse de confiture d'agrume (de préférence orange) chauffée

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et la sabler.

Mettre au frais durant la nuit (minimum deux à trois heures) dans du film étirable pour qu'elle ne dessèche pas.

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm et découper des étoiles à l'emporte-pièce.

 

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180°C pendant une dizaine de mn environs. Attention elles ne doivent que blondir.

Sortir du four et badigeonner avec la confiture liquide et chaude. (Attention aux doigts, les petits fours sont brulant) Ne les laisser pas refroidir avant de les glacer, cela fait sécher la confiture de suite

Puis glacer avec le sucre et laisser sécher

Mettre en boite... se conserve facilement un mois même plus. à condition d'éviter les gourmands en tout genre

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Commentaires
T
Dommage que tu sois loin, je serai bien venue prendre un café, LOL!
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