FLEURS DE GIVRE
Ingrédients :
250 g de farine, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 160 g de beurre, sucre vanille
En outre :
150 g de sucre glace, 2 càs de jus de citron
sucre à l'orange ou la violette (ou perles de sucre) pour le décor
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients rapidement en une pâte sablée qu'on filme et laisser reposer au frais pendant une heure
Préchauffer le four sur 180 °C
Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement, l'étaler sur 3 - 4 mm d'épaisseur et découper des flocons ou des étoiles à l'emporte pièce
Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 8 à 10 mn
Pendant ce temps, préparer le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron
Au sortir du four, décorer les fleurs avec puis saupoudrer de sucre avant de laisser refroidir et de conditionner dans des boîtes en fer blanc
Ici aussi, même topo : le glaçage fige plus vite que tu ne termine ta déco, .... l'année prochaine je tente la glace royale au blanc d'oeuf et sucre glace pour le tartinage des machins si je veux leur coller le décor en susucre, ... ou pas ... tout dépend du temps imparti et des surfaces disponibles