Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
14 novembre 2019

FLEURS DE GIVRE

 

20191230_205629

Ingrédients :

250 g de farine, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 160 g de beurre, sucre vanille

En outre :

150 g de sucre glace, 2 càs de jus de citron

sucre à l'orange ou la violette (ou perles de sucre) pour le décor

20191230_205820

 

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients rapidement en une pâte sablée qu'on filme et laisser reposer au frais pendant une heure

Préchauffer le four sur 180 °C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement, l'étaler sur 3 - 4 mm d'épaisseur et découper des flocons ou des étoiles à l'emporte pièce

Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 8 à 10 mn

Pendant ce temps, préparer le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron

Au sortir du four, décorer les fleurs avec puis saupoudrer de sucre avant de laisser refroidir et de conditionner dans des boîtes en fer blanc

 

20191230_205635

20191230_205842

20191230_205809

20191230_205643

Ici aussi, même topo : le glaçage fige plus vite que tu ne termine ta déco, .... l'année prochaine je tente la glace royale au blanc d'oeuf et sucre glace pour le tartinage des machins si je veux leur coller le décor en susucre, ... ou pas ... tout dépend du temps imparti et des surfaces disponibles

Publicité
Commentaires
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité