SCHOKOLI
Ingrédients :
250 g de margarine, 100 g de sucre glace, 1 paquet de sucre vanillé, 250 g de fécule (pdt de préférence) 75 g de farine, 30 g de cacao amer (à pâtisser de type Van H.) 1 càc rase de cannelle, 1 càc rase de cardamome
en outre
dans les 70 noisettes entières, sucre glace ou sucre à la cannelle
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée, rouler en boudins de 2 à 3 cm de diamètre, filmer et réserver une bonne heure au frais
Préchauffer le four sur 180°C
Sortir les boudins du frigo, couper des tranches d'un bon cm d'épaisseur, rouler chaque tranche en boule et poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
Enfoncer une noisette au centre de chaque boule et enfourner les plaques pour 15 à 18 mn environ
Au sortir du four, rouler immédiatement dans le sucre à la cannelle ou saupoudrer de sucre glace
Laisser refroidir avant de conditionner dans une boîte en fer blanc