07 janv. 13

BOUCHEES A LA FIGUE ET AU FOIE GRAS

Toujours dans le buffet apéritif dinatoire de la Saint Silvestre, les amuses gueules/canapés/bouchées au foie gras et à la figue simple, facile, rapide à faire,..... pour le pas cher, on repassera, le foie gras d'oie est tout sauf bon marché, mais tellement plus fin en gout que le celui du canard pour le mode opératoire, on reprend celui des bouchées au foie gras et confit d'oignon, pour le confit de  figue, c'est là que ça se passe et si t'es plutot "BB" coté bouffe, tu passe ton chemin au lieu de râler après... [Lire la suite]

07 janv. 13

MINI CROISSANTS MASCARPONE ET PESTO

Ingrédients : une pâte feuilleté (maison pour ma part) deux càs de pesto (à l'ail des ours, mais un autre fait tout aussi bien l'affaire) une grosse càs de mascarpone, un peu de fromage rapé Préparation : préchauffer le four, 210°C, chaleur tournante (c'est mieu, mais pas obligatoire) mélanger le mascarpone avec le pesto, etaler la pâte feuilletée et la couper en petits triangles alongés. Badigeonner l'intérieur des triangles avec un peu de mélange mascarpone/pesto et rouler en commençant par le coté large et en terminant... [Lire la suite]
07 janv. 13

LANGOUSTE BELLEVUE revisitée

Quand on cite la langouste et un buffet apéritif dinatoire dans la même phrase, la recette qui vient à l'esprit c'est la langouste bellevue, parce qu'on a tous en tête un souvenir de la bestiole qui en jette tellement que c'est beau sur le buffet décoré..... (immage d'internet) ..... Pour la St Silvestre, après moultes discutions avec Cher et Tendre, décision fut prise de cuisiner un homard, parce que un homard pour deux, c'est jouable, les minots, ils tapent dans le buffet.... je m'en vait donc au courses comme le 'tit chaperon... [Lire la suite]
04 janv. 13

EGLISE ST GORGON A WOËL - Meuse

Alors juste pour le plaisir, parce qu'on ne s'y est pas arrêté assez longtemps en passant, une perle d'église fortifiée en Meuse, à Woël, précisément : De loin, sur la route, on voyait un "donjon" avec son hours en bois et ses machicoulis.... Un "chateau" en plein patelin, je voulais voir ça  de près !! Ben les amis, en guise de donjon, j'ai été servie : Celle là, je l'ai trouvée sur internet, mais elle illustre bien cette construction défensive du 12ème siècle : les habitant du village pouvaint trouver refuge et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janv. 13

PIEGE A CON ???

Posté par Peneloppe67 à 23:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janv. 13

TOURS NEUVE

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien douce et agréable année à venir, un dass es immer besser wird als es mal war.. bref, que le meilleur soit encore à venir et histoire de se changer les idées, une petite promenade à travers un monument de Sélestat, un trait d'union entre le passé et le présent, une battisse sur qui le temps coule sans accrocs : j'ai nommé la tours Neuve ! vue prise de la rue de la porte de Brisach avec l'arsenal St Hillaire dans le prolongement de la rue du pied de la tours, on voit bien les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

31 déc. 12

PRALINES MAISON

Ah que coucou tout le monde Petit passage rapide ici pour vous montrer quelques douceurs, faciles à faire, et qui font de beaux cadeaux gourmands, ou tout bonnement à dévorer soi même Le raisin sec enrobé de chocolat : tempérer du chocolat, piquer le raisin sec avec un cure dent, le tremper dans le chocolat et poser sur du papier sulfurisé pour séchage Le palet de chocolat façon mendiant : couper ou hacher menu des fruits secs, des fruits confits, des noix diverses et variées et mélanger le tout à du chocolat fondu. Couler dans... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 déc. 12

DECO DE TABE de Noël

Juste pour le plaisir des yeux et pour le plaisir du partage : et le premier qui me sort que ça a un côté Pierre Tombal, je le renvois à ses BD bisousssssssssss  
Posté par Peneloppe67 à 12:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 déc. 12

MOUSSE AU SAUMON FUME

Ingrédients : une tasse de crème fraiche entière liquide, une càs bombée de mascarpone, un bouquet de coriandre (facultatif) six tranches de saumon fumé Préparation : monter la crème fraiche entière liquide en chantilly, y macaronner avec précaution le mascarpone. Hacher menu la moitiée du saumon et l'ajouter à la préparation. Procéder de même avec la coriandre tout en réservant quelques feuilles pour la déco Couper le reste de saumon en lanières que vous rouler en rosettes Mettre une càs de mousse dans une verrine, ajouter... [Lire la suite]
31 déc. 12

MES REAS CHEZ VOUS # 5

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle dernière journée d'avant la prochaine année. Et je profite d'être ici pour remercier Coco de sa fidélité avec une mise à l'honneur : Coco a refait le confit d'oignons "j'ai testé ta recette de confit d'oignons avec des oignons rouges et du pinot des charentes un vrai régal , merci m'dame ! Bonne fin d'année . Bises" Merci à toi Coco pour ce joli compliment Bonne journée à toutes, je repasse rapidement ici entre deux plats pour vous laisser quelques recettes promises ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :