Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
11 décembre 2013

LAPIN AU GEVREY-CHAMBERTAIN

LAPIN AU GEVREY-CHAMBERTAIN
Ah que coucou tout le monde, joyeux mercredi encore libre d'école pour nous loulous à tous. Fais frisquet ce matin, moins trois, brouillard, le tout glissant ! Rien de mieux qu'un bon petit plat mijoté pour se redonner le moral. Donc présentement, un...
Publicité
9 décembre 2013

BRETZEL A LA CARDAMOME

BRETZEL A LA CARDAMOME
Ingrédients : 125 g de beurre à température ambiante, 2 càs de miel liquide (de préférence de l'acacia) 50 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 càc de cardamome en poudre, un oeuf, 250 g de farine. En outre : un jaune d'oeuf, une càs de crème fraîche,...
9 décembre 2013

SPRITZ SAVEUR PAIN D'EPICE

SPRITZ SAVEUR PAIN D'EPICE
On continue avec les douceurs en retard de parution... pour certaines, j'ai déjà tapé les recettes, mais pas pris les photos, d'autres, j'avais profité de la mise en boite pour leur tirer le portrait, mais pas trouvé le temps de taper sur le clavier !...
9 décembre 2013

ETOILES AUX CRANBERRIES

ETOILES AUX CRANBERRIES
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine et un bon lundi par la même occasion. Il meule dehors, tout juste 0°C, mais j'ai déjà gratouillé le pare-brise !! Histoire de se réchauffer, une autre gourmandise : l'étoile aux craneberries...
8 décembre 2013

HERRENKRINGEL

HERRENKRINGEL
Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de beurre, 125 g de crème épaisse en outre : sucre perlé et sucre glace pour le décors Préparation : Mélanger dans un saladier, la farine, la crème épaisse et le beurre. Pétrir. Allumer le four sur 175°C Etaler la...
Publicité
5 décembre 2013

PALETS AUX NOIX

PALETS AUX NOIX
Ingrédients : 225 g de farine, une pointe de couteau de levure chimique, 225 g de sucre en poudre, 1 càc de vanille en poudre, 225 g de beurre, 225 g de noix moulues, En outre : deux paquets de glaçage au chocolat (en grande surface, désolé pour les puristes)...
5 décembre 2013

NUSSTAHLER

NUSSTAHLER
Ingrédients : 225 g de farine, une pointe de couteau de levure chimique, 225 g de sucre en poudre, 1 càc de vanille en poudre, 225 g de beurre, 225 g de noix moulues, En outre : un pot de pâte à tartiner choco/noisette, deux paquets de glaçage au chocolat...
2 décembre 2013

RAGOUT DE KEBAB façon tandoori

RAGOUT DE KEBAB façon tandoori
Quand un jeune adulte fête son anniv, tu peux sans hésitation affirmer que c'est un "dégagement" royal comme disait un copain légionaire Et quand tu prévois du kébab pour tout ce petit monde, ton fournisseur, t'as beau le prévenir une semaine à l'avance,...
2 décembre 2013

UN CANAPE BIEN GARNI

UN CANAPE BIEN GARNI
ou comment coincer trois fauves sur moins de deux m²
2 décembre 2013

DECOS DE FENÊTRES AU NATUREL # 3

DECOS DE FENÊTRES AU NATUREL # 3
Ah que coucou tout le monde ! Bien dormis ? Bon, alors on sort deux mn dans le froid, histoire de vous montrer les arrangements de nowel qui ont poussé sur mes fenêtres en début de ce week end. Sur le vieux poele devant la porte au pied du vieux poele...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité