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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
16 février 2011

QUICHE ENDIVES ET 4 FROMAGES

QUICHE ENDIVES ET 4 FROMAGES
La pâte brisée est une recette tout ce qu'il y a de plus "traditionnel" sauf que, primo, je suis faignante, deuxio, j'ai pas le temps, donc fait à la MAP, en dix mn c'est torché, y a plus qu'à dérouler... un flan avec 4 oeufs et deux tasses de lait une...
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27 janvier 2011

STRUDEL ou comment faire disparaitre un rôti de sanglier

STRUDEL ou comment faire disparaitre un rôti de sanglier
Le strudel est une spécialité autrichienne dans sa version sucré (aux pommes) Chez nos voisins allemand, c'est un dessert apprécié mais c'est aussi une version salée beaucoup moins connu dans la grande tradition paysanne du "rachtleässe" (le repas de...
19 janvier 2011

TARTES FLAMBEES MAISON

TARTES FLAMBEES MAISON
Bon, je vous cause ce soir d'une spécialité locale bien de chez nous : la FLAMMEKÜCHE ce qui se traduit par "tarte flambée" pour ceux qui serais de l'autre côté des Voges, soit ailleur qu'ici.... Hé, y a pas que ça, mais déjà Louis XIV prétendais de l'Alsace...
17 janvier 2011

PIZZA AU FROMAGE

PIZZA AU FROMAGE
En guise de pâte à pizza, la pâte à pain complet au son et musli, en guise de garniture, un petit bri et un soupson de crème fraiche trop bon, vais en refaire à l'occase, ça change des fond de pizza tout simple
3 janvier 2011

BUNS MAISON AU FROMAGE

BUNS MAISON AU FROMAGE
ou comment faire manger les "vieilles croutes" qui trainent au fond du frigo.... Parce que vous aurez surement remarqué, quel que soit le fromage, du calendos qui sent les pieds pas lavé au grand aubrac des Cévennes en passant par du "je fais un malheur",...
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3 janvier 2011

BUNS MAISON

BUNS MAISON
OU COMMENT FAIRE DEUX REPAS AVEC TROIS STEACKS HACHE Les frénésies culinaires de fin d'année étant passées, il est plus que temps de se remettre au régime, forcé il est vrai, pour des raisons pécuniaires, entre autre, mais régime quand même Après inventaire...
8 septembre 2010

PIZZA AU THON

PIZZA AU THON
Ce soir je vous présente une petite pizza sympa qui a l'avantage de faire le vide dans les placards en fin de mois en plus d'être délicieuse : je veux parler de la pizza au thon. En effet, qui n'a pas une boite de thon en réserve pour "au cas où", et...
24 août 2010

FEUILLETE A LA TOMATE FRAICHE

FEUILLETE A LA TOMATE FRAICHE
Pour changer des pizza et pour l'apéritif : un feuilleté à la tomate fraiche (du jardin svp, faut en profiter tant qu'il y en a encore, y a du mildiou dessus) Ingrédients : Une pâte feuilleté (500g de farine, 1/4 l d'eau, une pincée de sel, 375g de beurre)...
6 juillet 2010

PETITES TARTES AUX TOMATES FRAICHES

PETITES TARTES AUX TOMATES FRAICHES
Bon, ok, je me sert aussi du four, c'est pas parce que nous mangeons froid, que ça doit être cru ??? Non ??? Ingrédients : Pâte brisée maison, tomates fraiches, une demi tasse de lardons (à remplacer au choix par des dés de jambon cru ou cuits...), mozzarella,...
16 juin 2010

SUITE DES BOUCHEES APERITIVES,

SUITE DES BOUCHEES APERITIVES,
MINI QUICHES LARDONS FROMAGE Ingredients : Pâte brisée (maison) une tasse de lardon, herbes de provence, épices tandori, fromage coupé en cubes, un oeuf, un peu de crème fraiche, une càs de farine Préparation : étaler la pâte et découper à l'emporte pièce,...
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