05 févr. 10

REPRISE DES COURS

Reprise des cours (enfin, pour moi c'est carrément la rentrée) ce matin à 8H. Au menu, assez digeste je dois avouer, techniques d'animations, compta, informatique et protection sociale. Demain matin, finances publiques de huit à douze.... et à 13H je dois être à Erstein au CSP pour la FIA. Début de 15 jours de stages ... Je n'aurais pas des masses de temps pour papoter ici... mais n'ésitez pas à laisser des coms... je répondrais dès que j'aurais une ou deux minutes.
Posté par Peneloppe67 à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 févr. 10

J'AIME

Il y a les jours avec ........ et ceux, sans ! Aujourd'hui serait plutôt à ranger dans la seconde catégorie. .... Je m'explique : Je viens de passer une demi heure dans la salle d'attente du gynéco (normal, y avais une "urgence") à l'hosto. Bon, je vais pas en changer, ça fait quand même dix sept ans que je me le trimbale, celui là. Et on prend ses habitudes avec le temps. Si je râle, c'est pas à cause de la durée d'attente, non, c'est plutôt les dix mn (ou moins) que j'ai passé en consult, et surtout le résultat de la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 févr. 10

BISCUIT MALAKOFF

Un mercredi après midi avec la meute, de la pluie dehors et Nadia qui nous fait proffiter de ses sublimes biscuits cuillers... Il n'en falait point plus pour que nous fassions l'inventaire des armoires, placarts et frigo : résultat un biscuit Malakoff dans le frais pour le gouter !!!! Pour les réfractaires au cuillers "maison", en grande surface ou en boulangerie ils sont tout aussi bon, le travail en moins Il faut pour un gateau : deux paquets de cuillers ou reportez vous à la recette de Nadia... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 févr. 10

MAYO MAISON

La dernière fois je vous parlais de la mayo maison. Vu que j'en ai refait ce soir pour avec le poisson, j'en profite pour vous laisser ma recette : il faut un bon robo ménager (pourquoi se fatiguer à la main ?? hein ??) un oeuf (jaune et blanc) une cuillère à soupe de moutarde (gout au choix, cette fois ci j'ai pris de dijon plutot que de l'ancienne), un soupson de fondor, un peu de vinaigre, et un peu de sirop de canne liquide Le vinaigre et la moutarde servent à "cuire" l'oeuf, l'huile à monter l'émultion, le sucre à "casser"... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 févr. 10

STRUDEL AU MARENGO

Il faut pour 4 personnes, deux plaques de pâte feuilletée, un bon reste de ragout (ici un sauté de veau Marengo) un jaune d'oeuf pour la dorure, quelques olives noires (facultatives) Préparation : étaler les feuilles de pâte de façon à n'en former qu'une seule, souder avec un coup de rouleau à pâtisserie. Étaler le ragoût de façon uniforme sans toucher les bords (au moins trois cm) et rouler le tout pour avoir un gros boudin. Replier les bords du boudin en dessous pour éviter les coulures de jus durant la cuisson. Dorer à l'oeuf... [Lire la suite]
01 févr. 10

PETIT SAC A DOS

Pas grand chose de neuf ce week end, à part une cubaine d'enfer et deux jours au lit. Pas la forme et des courbatures qui font de la résistance. Cher et tendre qui s'est remis à la cuisine : un sauté de veau Maringo sublime (pas de photos, il n'y a pas pensé, j'étais au lit, désolé) et des restes du dit sauté en strudel pour le repas de ce soir. Au passage, je voulais vous montrer les photos du petit sac à dos que ma Mini Miss a reçu pour son Noël. Inspiré de divers tuto vu sur différents blog, et bidouillé à ma sauce, comme... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,