30 sept. 10

PATES A LA TOMATE

Ingrédients : 1kg de farine, huile parfumée à la tomate (celle du bocal de tomates séchées) sel, 6 gros oeufs, double concentré de tomates Préparation : Mettre tout les ingrédients dans le robot ménager et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Etaler la pâte à nouille sur le plan de travail, (le plus fin possible ... ) ou passer là dans la machine à pâtes Faire de nouilles, les suspendre sur les grilles du four (qu'on coince entre deux chaises, mais non, pas le four, les grilles du four) laisser sécher le temps... [Lire la suite]
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30 sept. 10

KASLER FUME FACON BOULANGERE

Le kasler est un filet de porc fumé, taillé dans les côtes, et les amateurs de côtellettes le savent, c'est un morceau, si on rate la cuisson, qui est SEC Le kasler gagne à être poché, une cuisson douce, longue, à frémissement pour être servi tel un jambon chaud avec une salade de pomme de terre Mais la saison des salades de pommes de terre est passée, j'ai donc opté pour une cuisson façon boulangère : au four, avec des pommes de terres charlottes, des carottes, un très gros oignon, et des pommes Ingrédients : un kasler fumé,... [Lire la suite]
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30 sept. 10

PATES A LA TOMATE, SAUCE AIGRE DOUCE

On prend les mêmes et on recommance : Des nouilles faites maison (la recette suit) le reste de volaille sauce piquante : on émince tout menu menu les deux escaloppes qui restent, on les remet dans la sauce qui reste, on ajoute un verre d'eau, une càs de bouillon maison, on porte à ébulition et on rectifie avec de la sauceline et de la crème fraiche avec une bonne salade
30 sept. 10

ESCALOPPE DE DINDE SAUCE AIGRE DOUCE

Ingrédients : une escaloppe de dinde par personne (vous pouvez prendre du poulet, ou des cotelettes, mais dans ce cas prévoir quelques mn de cuisson en plus) une petite boite de double concentré de tomate, deux ou trois cornichons aigre doux, deux càc de moutarde forte, épices à massala (ou autre). Un peu d'eau Préparation : épicer les escaloppes (ne pas saler, ça tire de l'eau) les faire revenir dans un peu de matière grasse pour leur donner une jolie couleur dorée, une après l'autre dans une poele, réserver mélanger le double... [Lire la suite]
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30 sept. 10

RAVIOLES AU BASILIC

Et hop, une de plus... Quand on t'invite à boire un jus chez la copine, faut en fait se méfier tout plein, le cafékranzel en question cache souvent (toujours) une vente d'objets aussi divers que variés, "qu'il te faut absolument" à des prix pharaoniques... De quoi je cause t'elle ??? de la dernière aquisition (partagée) avec Belle, ma soeur belle, (enfin bientôt, je le leur souhaite) : un moule à faire des ravioles d'une marque célèbre de boites en plastique. Belle le voulait, trop, j'était tenté, mais pas assez, donc achat à... [Lire la suite]
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30 sept. 10

FLEISCHSNACKA

"escargots de viande" ... la traduction ne rend vraiment pas homage à ce plat de reste de viande, un "rastleässe" comme on dit de par chez nous La cuisine de terroir regorge de trésors méconu, et comme disait déjà l'autre : la cuisine c'est l'art d'accomoder les restes.... Les restes de rotis, de pot au feu, de viande tout simplement, se REcuisine, car en cuisine comme en physique, rien ne se cré, rien ne se perd, tout se transforme ! La Fleichsnäcka, c'est des restes de viandes cuites, de la pâte à nouille, un oignon, un soupson... [Lire la suite]
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28 sept. 10

JEU CONCOUR

Je n'ai rien trouvé de mieu en ce moment que d'aller participer à un concours complètement givré : là Vous pouvez encore participer (et gentiment allez voter pour moi là)
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23 sept. 10

NOUILLES AU BASILIC

On reprend la même photo, vu que j'ai servi mes nouilles faites maison avec la blanquette express. Nouilles dont je vous parlais hier, vu que je me suis passé les nerfs sur la pâte (oui, oui, ça soulage ... presque autant que de faire un bon kougelhopf) Donc, pour la pâte à nouille : Ingrédients : Un kg de farine, une pincée de sel, un petit pot de pesto basilic (ça évite de rajouter de l'huile) une douzaine d'oeufs Préparation : on verse tout dans le moulinex, on laisse tourner deux mn, on verse la pâte sur le plan de travail... [Lire la suite]
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23 sept. 10

RAS LE BOL - SUITE - ET TOUJOURS PAS LA FIN

Je me pose honaitement la question si certains membre du personnel soignant on fait toubib par ce qu'ils n'étaient pas foutu de faire autre chose dans la vie, style boulanger, artisant, ouvrier ... etc..! Visite médicale à l'école primaire ce matin pour Mini Miss qui vient de faire sa rentrée en moyenne section : Ok, je sais qu'elle n'articule pas corectement, mais ça ne l'empêche pas de faire des phrases complexes, et au niveau du vocabulaire, c'est assez fourni aussi Première prise de bec avec l'infirmière qui ne voulais... [Lire la suite]
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23 sept. 10

BLANQUETTE EXPRESS

Bon, du coup, le poulet, ben il y a eu des restes : donc la question c'est QUOI FAIRE AVEC ? ce qui va parfaitement avec la récurante question du ON MANGE QUOI CE SOIR ?? La réponse en immage : Une BLANQUETTE EXPRESS Ingrédients : des reste de poulet déjà cuit, une boite de champignons de paris émincés, un litre de bouillon, une tasse de crème fraiche, un soupson de sauceline Préparation : dépiauter la carcasse et réserver la viande coupé en petits morceaux, pendant ce temps faire chauffer le bouillon. Egouter les champignon... [Lire la suite]
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