GELEE DE GROSEILLES A MAQUEREAUX AU SAFRAN
Puisqu'on est dans les "fontitures" comme dit ma Minni Miss (qui te les boulotte au doigts planquée derrière la porte du frigo) je vous met la gelée de groseille au safran
Une robe mordorée pour une gelée exeptionnelle : des groseilles à maquereaux du jardin (des blanches, des jaunes et des rouges, sachant qu'il y a des plants sans et avec piquant) passées à l'extracteur à jus.
On récupère le jus, on le mesure et on mélange le sucre au "tant pour tant" : ici 1,9 litre de jus plus 1,9 kg de sucre. On y ajoute une bonne grosse pincée de safran et on porte à ébulition. On baisse le feu et on laisse mijoter jusqu'à la bonne consistance (pèse sirop ou test de l'assiette froide)
Reste plus qu'à écumer et verser en pots
Le safran parfume agréablement cette gelée
Bon, l'idée n'est pas de moi, je me suis inspirée des confitures et gelées au safran de Marina, productrice de safran ici en Alsace
Une fille adorable, des produits de qualitée, que du bonheur.... je ne peux que vous conseiller vivement d'aller faire un tours dans sa caverne d'Ali Baba (et je ne touche pas de pourliche sur la pub, juste que j'aime ses produits et que c'est du bonheur à cuisiner avec)