CUISSES DE POULET FARCIES
Toujours et encore les post en retard de publication, on ne s'étonne donc pas de trouver ici de popotte d'hivers en plein été (quoi que, avec les 16°C dehors, ça fait pas de mal de manger chaud)
Pour varier des sempiternelles cuisses au four, j'ai fait des cuisses au four ! Comprenne qui voudra, lol...
Ingrédients pour 4 gourmands
Il faut 6 cuisses, un oeuf, poivre, paprika, un oignon, lardons fumés (une petite tasse pleine) vous pouvez prévoir d'autres épices mais éviter le sel avec l'ajout des lardon
Préparation :
Désosser ou faire désosser les cuisses (par le chéwi, le boucher, la voisine....) Prendre 4 cuisses désossées et les poser à plat sur une planche à découper en prenant soins de garder la peau autour
Enlever la peau des deux autres cuisses désossées et mettre la viande dans le hachoir, ajouter l'oignon, l'oeuf, les lardon, les épices et aromates (au choix et au gout de chacun) Hacher menu pour avoir une farce assez fine
Etaler la farce sur les cuisses et rouler le tout, fermer par des piques à viande ou des cure dents et poser dans une lèche fritte.
Servi avec une salade d'endives et un bout de pain, mais c'est bon aussi sur des spätzles revenu à la poele...
Pour les flémardes du hachoir à viande, vous pouvez tranquilou remplacer la farce à faire soi même par de la saucisse blanche fraiche (du boudin blanc frais ça le fait aussi, juste éviter qu'il soit déjà poché)
On peu aussi pousser la perfection en enrobant les cuisses d'une tranche de lard ou de jambon cru avant cuisson histoire d'avoir un coté croustillant plus prononcé et servir avec des haricots verts en fagot
Enfourner pour une demi heure à 180°C (four préchauffé oeuf corse, dixit Béru)