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Un plat simple et gouteu, facile à faire, économique .... mais qui demande un minimum de muscle et un rouleau à patisserie, étalage de la pâte à nouille oblige !!!

Ingrédients :

pâte à nouilles (environ 500/600 g soit un rectangle de 50 x 70 cm une fois étalé) de fines tranches de jambon blanc pour couvrir la même surface, fondue de poireau (environ un litre) bouillon pour couvrir  à hauteur et fromage rapé pour gratiner

Préparation :

Commencer par émincer votre poireau (ou prenez un sac d'émincé de blanc de poireau surgelé) Metre dans une cocotte avec une noix de beurre et du sel/poivre. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que le poireau ai rendu toute son eau. Réserver

Préparer la pâte à nouille avec 500g de farine, 6 oeufs et du sel. Etaler sur un plan de travail fariné aux dimentions pré-citées

Allumer le four sur 210°C

Recouvrir la pâte avec le jambon, y verser et étaler la fondue de poireaux. Rouler séré et couper en tronçons de 4 cm.

Poser les tronçons dans un plat en les espaçant et verser le bouillon : ça doit recouvrir les rouelles d'un bon cm. Ajouter une couche de fromage rapé ou du parmesan et enfourner pour une heure.

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Faut juste laisser redescendre la température du plat avant de déguster.... ça se passe de salade en accompagnement

Le plus dur dans la recette a été de se munir de bottes en caoutchouc, de gants, d'un imper et d'une bêche pour chercher le poireau.... avec carte et boussolle, jungle de mauvaises herbes oblige !!!  sniff, mon beau potager : il était une fois, c'est de l'histoire ancienne, le beau potager, c'est juste encore un carré de verdure diverse sans légumes à potage !!! et qu'il faut encore tondre !!! Bof, suis plus motivée là, fait trop humide dehors