CUP CAKE à la framboise
Pour le cup cake :
Ingrédients :
4 oeufs, 250 g de beurre, un verre de confiture de framboises (250 ml environ) 250g de farine, levure chimique
Préparation :
Alumer le four sur 180°C. Mettre les oeufs, le beurre et la confiture dans le robot ménager et bien battre. Ajouter la farine et la levure et rebattre pendant deux à trois mn.
Verser dans des moules à cup cakes ou des empreintes (j'ai mes demarles, c'est pratique, ça te coute la peau des ...) enfourner pour 20 à 30 mn environ en surveillant la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
pour le glaçage :
Ingrédients :
250 g de sucre glace, un petit verre de sirop de framboise, 5 goutes de colorant alimentaire rouge, 600 g de fromage de type st moret ou du mascarpone, de la gélatine instantanée utilisable à froid, sucre rose et déco... poche à douille canelée
Préparation :
Diluer le sucre glace avec le sirop de framboise et le colorant. Ajouter le fromage, bien battre. Ajouter la gélatine en poudre. Bien mélanger et verser dans la poche à douille.
Faire des rosaces sur les cup cakes, décorer et mettre hors de portée des gourmands !!
Avec la dose de sucre qu'il y a dans le glaçage, on pourrait croire que c'est vite écoeurant, mais vu les quantitées, et la dose de fromage, ça s'équilibre parfaitement.
Bref, une impro totale, un mix entre le glaçage sucre/beurre pomade et celui mascarpone/sucre qui ne me tantaient aucunement tout les deux, l'un pour cause de surabondance de sucre et beurre, l'autre par manque de tenue
bref, là ça tient, c'est bon, c'est beau... verdict : à refaire d'urgence.... Ouep je sais, le N°5 adore le bleu et les nounours, je vais avoir du mal à réunir les deux, à moins de faire dans bisounours matiné stroumpf, mais bon, c'est pour le 20, j'ai le temps de voir venir