Coucou

bien le bonjour à vous en ce premier jour d'été (enfin, sur le calendrier, hein, parce que bon, pleut pas, mais fait pas soleil non plus)

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Une petite recette simpa en accord avec le temps, mais qui tient plus de l'astuce et savoir bidouiller, que la haute cuisine ... avec toutes sortes de variantes suivant le pesto et/ou la garniture que vous allez mettre dedan

La première chose à faire, aller enquiquiner le boucher pour qu'il vous désosse les cuisses que vous allez lui acheter (on s'inquiette pas, il vous facture l'os avec, même si vous lui dites que non, il peut le mettre à la poubelle)

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Ingrédients :

Une à deux cuisses désossées par personne (suivant que vous mettez une entrée, plat, fromage, dessert ou juste un plat) de la saucisse fraiche (compté une frichwurscht pour deux cuisses) pesto à l'ail des ours, un verre d'eau, une càs d'huile, des petits lardons

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

se munir d'un plat à gratin, d'un pinceau, d'une plaque à découper et de tout les ingrédients

Etaler la cuisse de poulet désossé sur la plaque, coté peau vers le bas, tartiner de la chair à saucisse fraiche dessus et ajouter une càs de pesto à l'ail des ours (c'est là qu'on va jouer sur les variantes : si tu as un pesto de poivrons, tu peux le mettre à la place de l'ail des ours, ou alors de la tomate confite, ou autre chose, bref, tu y met ce qui te plait ou ce que t'as dans le fond du frigo) tu rajoute une pincée de lardons (ça c'est facultatif)

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tu repli le tout vers l'intérieur façon "ça fait une boulle" et tu pose dans le plat à gratin, la "couture" vers le bas, la peau vers le haut et tu badigeonne avec un peu d'huile (avec le peinceau, l'est là pour ça, tu vas prendre les doigts non plus, c'est gras). Quand toutes les cuisses sont farcies et dans le plat, tu ajoute un verre d'eau pour pas que ça colle/crame/carémélise de trop

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Là, tu met le plat au four pour 30 à 45 mn de cuisson (ça dépendra de la taille de tes cuisses, enfin pas les tiennes, celles que tu vient de mettre au four)

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reste plus qu'à servir

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Sublime

au fait, vous pouvez tranquilou remplacer le pesto par du beurre à l'ail, ou un autre beurre comme par exemple un beurre aux orties, faut juste congeler les morceaux avant de les mettre dans le poulet pour pas que ça fonde trop vite, sinon, ben, le beurre il sera dans le plat et pas dans la viande

Bon, c'est pas tout, mais là, va quand même que je regarde ce qu'on va se boulotter pour midi, nan, parce que j'ai juste refait du nougat ce matin et que j'ai des calissons en cours.... j'ai passé une bonne partie de la matinée en cuisine et toujours rien de pret pour midi, c't'un comble non ???

bisessssssssssss