Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
13 octobre 2014

PETITS PALETS DE KISSINGEN AUX NOIX

 

DSCF2607

Ingrédients :

200 g de farine, 50 g de noix moulues,50 g de sucre, 1 pincée de canelle, 1 pincée de cardamome, 1 oeuf, 100 g de beurre

En outre :

150 g de gelée de groseilles, 100 de chocolat, 30 demi noix

DSCF2608

Préparation :

Mélanger la farine, les épices, le beurre, le sucre et les noix. Ajouter l'oeuf et pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.

Réserver au frais pendant une heurre

Préchauffer le four sur 180°C

Etaler la pâte, découper des disques de 3 cm de diamètre et poser sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Chauffer la gelée de groseilles, coller les palets deux par deux  avec la confiture. Laisser refroidir

Chauffer le chococlat, en déposer une lichette sur chaque double palet, poser une demi noix en décors et laisser figer.

Conditionner dans une boite en fer blanc

DSCF2609

DSCF2607

Publicité
Commentaires
S
Là c'est déjà plus compliquer, faut étaler la pâte, ça colle partout, elle n'a pas partout la même épaisseur, entre les ronds il reste des vides qu'il faut repétrir, reétaler et ça recolle partout, et j'en jette la moitié, et les ronds les plus minces sont à moitié brûlés et secs comme le c.. de Jeannette* !<br /> <br /> L'autre recette au-dessus je préfère.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> *expression de mon grand-père : on n'a jamais su qui était cette Jeannette...
Répondre
B
Je crois que je vais essayer , ça n'a pas l'air compliqué , en tout cas , tu expliques bien !
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité