Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
13 octobre 2014

MOHNKUGELN

Une petite variante des vanillekipfern déjà présenté ici, en plus rond, plus fruité ...

DSCF2611

 

Ingrédients :

200 g de beurre, 110 g de sucre, vanille, 260 g de farine, 100 g d'amandes moulues, un jaune d'oeuf, 30 g de graines de pavot

En outre :

150 g de confiture de framboises

DSCF2614

Préparation :

Préchauffer le four sur 175°C

Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la vanille, les graines de pavot avec le jaune d'oeuf et le beurre, sabler du bout des doigts.

Pétrir rapidement et former une 60taine de billes.

Poser sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé en les espaçant.

A l'aide d'un manche de cuillère en bois fariné (ou d'un doigt), faire des trous au centre de chaque bille.

Remplir chaque trou d'un peut de confiture de framboise et enfourner pour 12 à 15 mn

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de ranger dans des boites à gâteaux (en fer blanc)

DSCF2611

DSCF2614

Bon, ok, sur les photos, c'est pas de la confiture de framboises .... j'y ai mis de la gelée de prune, c'est tout aussi bon, même si je dois avouer que la framboise apporte une petite touche d'acidité en plus qui fait des étincelles avec le mélange vanille/pavot !

à tomber

 

Publicité
Commentaires
S
Je te comprends. Et bon courage pour la nouvelle cuisine et tout le boulot que ça entraîne.<br /> <br /> Nous aurons certainement droit à des photos du nouveau petit bijou, promis ?<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
J'ai bien bien lu et relu la recette, celle-là j'y arriverais je pense. Mi-octobre c'est quand même un peu tôt pour commencer les bredele.<br /> <br /> Bisous
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité