MOHNKUGELN
Une petite variante des vanillekipfern déjà présenté ici, en plus rond, plus fruité ...
Ingrédients :
200 g de beurre, 110 g de sucre, vanille, 260 g de farine, 100 g d'amandes moulues, un jaune d'oeuf, 30 g de graines de pavot
En outre :
150 g de confiture de framboises
Préparation :
Préchauffer le four sur 175°C
Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la vanille, les graines de pavot avec le jaune d'oeuf et le beurre, sabler du bout des doigts.
Pétrir rapidement et former une 60taine de billes.
Poser sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé en les espaçant.
A l'aide d'un manche de cuillère en bois fariné (ou d'un doigt), faire des trous au centre de chaque bille.
Remplir chaque trou d'un peut de confiture de framboise et enfourner pour 12 à 15 mn
Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de ranger dans des boites à gâteaux (en fer blanc)
Bon, ok, sur les photos, c'est pas de la confiture de framboises .... j'y ai mis de la gelée de prune, c'est tout aussi bon, même si je dois avouer que la framboise apporte une petite touche d'acidité en plus qui fait des étincelles avec le mélange vanille/pavot !
à tomber