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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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14 octobre 2014

PETITS GATEAUX A L'ORANGE

 

DSCF2616

Ingrédients :

175 g de beurre, 100 g de sucre, sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 càs de sirop de caramel, 3 càs de jus d'orange, 300 g de farine

Pour la déco :

175 g de sucre glace, 4 à 5 càs de liqueur d'orange, zestes confit d'une orange, chocolat noir

 

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Préparation :

Battre le beurre et le sucre en mousse avec le sel, le jus d'orange, le sirop de caramel et le sucre vanillé. Ajouter la farine et pétrir rapidement.

Rassembler en boule, filmer et laisser poser une bonne heure au frigo.

Préchauffer le four sur 175°C

Sortir la pâte du frigo, pétrir rapidement et étaler sur le plan de travail fariné.

Découper à l'emporte pièce des disques de 4 cm de diamètre.

Poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisée, et enfourner pour 10 à 12 mn.

Mélanger le sucre glace avec la liqueur d'orange et glacer les biscuits avec dès leur sortie du four.

Décorer avec des zestes confit d'orange avant que le glaçage ne durcisse.

Tempérer le chocolat noir au bain mari et tracer deux traits en travers de chaque biscuit.

Laisser figer et ranger dans des boites à gâteaux

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